Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В области культуры Депардье откроет в Саранске кабак - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9801299.html

Известный французский актер Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России и в субботу получивший постоянную регистрацию в Мордовии, в воскресенье посетил сыроваренный завод «Сармич», где выбрал сыр для своего будущего кафе в Саранске, сообщил РИА Новости министр печати республики Валерий Маресьев.

Идеей открыть заведение питания актер поделился в субботу, после получения регистрации в республике. По словам Маресьева, артист планирует открыть недорогое кафе. «Кафе, рассчитанное на простого, рабочего человека», — процитировал он слова Депардье.

Ну вот, предоставили гражданство деятелю культуры, а получили очередного жлоба, который откроет кабак, пользуясь благорасположением начальства. У нас кабаков мало, нам от Депардье подавай.

Про рабочих вранье, конечно: в Мордовии средняя начисленная заработная плата работников организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в октябре 2012 года составила 15160 руб. С такой зарплатой по кабакам не шляются. Так что культуру питания в массы у Депардье нести не получится, а вот местным жлобам, думаю, заведение придется по вкусу.

А уж министр Мересьев как рад, наверно - это ж его кресло хотели подарить французу, но тот благоразумно отказался.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments