Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

"Е...ная Россия" пробует создать "е...ную политическую нацию" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9787000.html

Во вторник, 19 февраля, Совет при президенте по межнациональным отношениям обсудит вопрос о разработке Декларации национального единства народа России. С предложением выступил депутат Госдумы от «Единой России» и член совета Алексей Журавлев. По его словам, декларация должна стать общественным договором и закрепить понятие «российская нация» и «многонациональное население». Журавлев убежден, что народы России должны договориться о том, что составляют одну нацию, пишут «Известия» .

— Именно в единственном числе. У нас много национальностей, но нация одна. Один народ, — пояснил Журавлев.

По его словам, понятийный аппарат важен для того, чтобы добиться «подлинного национального единства».

— Нужно раз и навсегда закрыть тему этнического сепаратизма и шовинистического угара в нашей стране.

Сейчас в преамбуле к Конституции России прописано понятие «многонациональный народ Российской Федерации». В Декларации национального единства народа России Журавлев хочет закрепить следующий тезис: «Народ Российской Федерации (политическую нацию России) составляет многонациональное население Российской Федерации — все граждане России, являющиеся носителями русского языка, культурных, духовных, морально-этических и социально-государственных императивов, присущих многонациональной российской цивилизации».

Декларацию предлагается принять на референдуме 4 ноября 2017 года, в юбилей Октябрьской революции, как ответ на большевистскую Декларацию прав народов России.




Кто депутатов "Е...ной России" слушал, тому в цирк ходить не надо. Ну и газета "Известия", рупор Администрации президента, которая раньше называлась "Известия Советов народных депутатов", тоже не хуже "Мурзилки" будет - оказывается, юбилей Октябрьской революции у нас не 7 ноября, а 4-го... Нет, я понимаю, в каких-нибудь "Ведомостях" могли перепутать, но в "Известиях"... Слава Габрелянову!

Забавно, что 4 ноября (по старому стилю 22 октября) в Союз советских журналистов поступило заявление: "Прошу зачислить меня в члены профессионального Союза советских журналистов. Владимир Ульянов (Ленин)". И вот журналист Ульянов такой херни как в "Известиях" сроду бы не написал.

Но депутат Журавлев тоже молодец, соотвествует.

Вообще-то в СССР "единая общность людей - советский народ" была закреплена еще 24-м съездом КПСС в 1971 году, а в 1977 году вошла в "брежневскую" Конституцию: "СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма". Что не помешало через десяток с небольшим лет армянам и азербайджанцам увлеченно резать друг друга, к какому процессу присоединились и другие члены "единой семьи народов" - в Ферганской долине, в Абхазии и Южной Осетии, на Северном Кавказе и Молдавии... И сегодня стоило президенту Путину предложить ввести визы с государствами Средней Азии, как его горячо поддержала не только парламентская "оппозиция его величества", но и непарламентская, "непримиримая" оппозиция приняла соответствующее заявление. После чего тезис о "единой германскойроссийской нации" из программы НСДАП"Е...ной России" стал куда уместней.

Вот, к примеру, член Союза советских журналистов Ленин писал: "Партия, чтобы уничтожить всякую мысль о ее национальном характере, дала себе наименование не русской, а российской" (ПСС, т. 10, с. 267). А наследник партии Ленина, депутат от КПРФ Владимир Бортко внес в нижнюю палату законопроект о замене фразы из Конституции РФ «Мы — многонациональный народ» на фразу «Мы — русский народ и примкнувшие к нему народы». Скажем так, это куда ближе к программе НСДАП: "Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь", чем к ленинскому пониманию национального вопроса.

Но Ленин сейчас не в чести, его не только в "Известиях" забыли, его и в КПРФ потихоньку подправляют более социально близкими Штрассером и даже Геббельсом.

Однако ж ответственность за принятие решений сегодня лежит не на КПРФ и прочими приживальщиками псевдопарламентаризма, а на "партии власти". Которая имеет возможность ставить страну и государство в любую из известных позиций для удобного употребления.

И вот как г-н Журавлев видит договоренность чеченцев с русскими о создании единой нации? Или кумыков с лакцами, а осетин с ингушами? Опять же в РФ проживает множество азербайджанцев и армян - он полагает, что и они готовы слиться в едином экстазе?

Если в СССР создание единой политической нации имело понятную единую цель - построение нового общества, коммунистического, то в РФ цель - какая? Быть как Голландия и Швеция, а если повезет, то и как Канада? Ведь понятно, что отказ наций от собственной идентичности, языка, культуры и замена этого на некие универсальные позиции требует очень сильного стимула, очень впечатляющей общей идеи. Идея коммунизма была именно такой идеей (как ранее идея христианства или ислам, переплавлявшие государства и народы в единые империи и халифаты), но партия "Е...ная Россия" и окормляемое ей государство ничего подобного людям не несут. Более того, национальное и религиозное движение часто служит маской для политического и социального протеста против этого малосимпатичного государства.

Г-н Журавлев сопартийцами предлагает разрешить эти проблемы подписанием бумажки? Они и правда планируют "навсегда закрыть тему этнического сепаратизма и шовинистического угара в нашей стране" методом составления законодательных формул?

Тогда этим людям даже управление водокачкой опасно доверять, а не только страной на одной шестой части суши. Но они сами на себя это управление возложили, причем давно. И результат этого управления виден каждому - в центральной части страны "больше двух не собираться", по национальным окраинам - герилья. Это, видимо, и должно называться "единой политической нацией" и "подлинным народным единством".

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments