Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Офицеры перед властью - как лохи перед кинувшими их ворами

Сначала документ:


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту РФ

от подполковника ПС ФСБ РФ

Илюшкина Петра Николаевича

355013, г. Ставрополь, ул. Чехова, 33\1, кв.48

тел.:8-905-441-81-45 begin_of_the_skype_highlighting              8-905-441-81-45      end_of_the_skype_highlighting

 

Господин Президент!

Вы и премьер-министр В. Путин дали обещание, что все военнослужащие должны быть обеспечены жильем до конца 2010 года, и деньги из бюджета на эти цели выделяются в достаточном количестве. На моем примере можно убедиться, что чиновники ФСБ, по моему мнению, всеми силами противодействуют политике государства по отношению к офицерам.

В действительности нет таких методов, которые могли бы заставить ФСБ хотя бы создавать видимость, что конституционные предписания действительно распространяются на всех, и должностное лицо любого уровня - это прежде все гражданин, обязанный исполнять закон.

Как всякий офицер, я боец по натуре. Но я не вижу перспектив в борьбе за свои законные права до тех пор, пока главной особенностью высших должностных лиц ФСБ будет безответственность, безнаказанность и полная неприкасаемость.

3 года назад суд обязал Директора ФСБ РФ обеспечить меня жильем. 4-й год должник - директор ФСБ не исполняет решение суда. . Все мои обращения к Главному судебному приставу РФ, Генеральную прокуратуру РФ не принесли никакого результата. 

Закон устанавливает, что Директор ФСБ, как обычный гражданин, должен был быть привлечен к уголовной ответственности. Однако мне отказывают в возбуждении уголовного дела в отношении должника-директора ФСБ.

Мы дважды проводили пикеты (с ребенком-инвалидом в коляске, у которого - ДЦП, органическое поражение центральной нервной системы) на Лубянке в Москве. ФСБ проигнорировала пикеты. Игнорирует и наши обращения к Президенту РФ, премьер-министру В. Путину, депутатам.

Видимо, чиновники ФСБ саботируют Ваши указания по обеспечению военнослужащих жильем до 2010 г.?!

Ведь ФСБ игнорирует даже то, что Европейский Суд по правам человека принял нашу жалобу к рассмотрению, и приступил к коммуникации.

ФСБ также игнорирует решения не только российских судов, но и Европейского суда по правам человека, который обязал Россию предоставить полковнику ФСБ РФ Сладкову С. Б. квартиру в Твери. Решение Страсбурга уже год не исполняется, из-за чего боевой офицер, гражданин России, вынужден жить в Таджикистане!

Поэтому я вынужден обратиться к тому, кто по должности является гарантом Конституции – президенту России.

Господин Президент!

Конституция России провозглашает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, их соблюдение и защита является обязанностью государства. А ещё есть правило, что все равны перед законом и судом - и подполковник Илюшкин, и Директор ФСБ.

Я уверен, что в Вашем распоряжении достаточно сил, чтобы обеспечить действительно прямое действие Конституции РФ, для этого всего лишь надо, чтобы Директор ФСБ, как и всякий должник, нес правовую ответственность за неисполнение решения суда. В своем государстве президент России может навести порядок и без вмешательства Европейского суда!

подполковник ПС ФСБ РФ

Илюшкин П. Н.

10 октября 2010 г.

 


Мы, безусловно, сочувствуем офицерам, которых власть элементарно "кидает", не желая исполнять обязательства, взятые на себя этой властью по отношению к ним. Но есть в происходящем какая-то нелогичность, несообразность что ли...

Офицер, тем более офицер спецслужбы - это, по идее, главная опора любого режима. А как иначе? Если же власть демонстративно отказывается выполнять свои, прямо скажем, не очень обременительные обязательства перед офицером, она как бы показывает всем остальным "служивым", какая будущность их ожидает по выходе в запас или в отставку. В своем ли уме эта власть?

В своем, в своем уме... Как говаривал покойный генерал Лебедь, "это не глупость, это ум такой".

Вообще понятие "кидалова" появилось в русском языке именно с приходом этой власти, когда бывший советский спекулянт, существо, порицаемое обществом вплоть до срока уголовного заключения, стал вдруг коммерсантом и опорой власти. Власть сама стала коммерциализироваться, воспринимая все обычаи "бизнес-сообщества", бывшего еще недавно воровским сходняком - в том числе и обычай "кидать лохов". Просто место воров в законе заняли министры и вице-премьеры, а коммерсанты как были цеховиками, так ими и остались - безусловно, членами криминального сообщества, но не первостепенными. А вот офицеров в этой системе нет и не будет: служивый в воровском обиходе - это "собака", которая служит хозяину, но сочувствия не заслуживает.

Вам понятно, "господа" офицеры? Вы - не господа, вы - лохи для этой власти. Вас кидать можно и нужно!

Что до апелляции к судам, как российским, так и международным, то воровское сообщество на них плевать хотело: у них единственный суд - это их воровская правилка. А лох, стоящий у порога с исполнительным листом, только забавляет воров. Это не значит, "господа" офицеры, что у нынешней власти совсем нет понятия о справедливости - для воров справедливость все же есть, но не для вас она, не для лохов.

Вот и делайте соответствующий выводы, "господа" лохи в погонах.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments