Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Дума приняла закон об издевательстве над курильщиками - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9774487.html

Госдума запретила курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв во вторник в последнем, третьем чтении жесткий «антитабачный» закон. Закон, который официально называется «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», был принят почти единогласно: за него проголосовал 441 из 450 депутатов и лишь один был против.

В дополнение к запретам, уже действующим по закону 2001 года «Об ограничении курения табака», с начала нынешнего лета в России будет полностью запрещено курение на территории транспортной инфраструктуры — кроме платформ, в многоквартирных домах, на пляжах и на рабочих местах.

С начала лета 2014 года запрещено будет курить в ресторанах, барах и кафе, в гостиницах, в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания и в других местах.

Главный думский энтузиаст борьбы с курением, заместитель председателя комитета по здравоохранению Николай Герасименко надеется, что лет через 15-20 благодаря новым запретам и антитабачной пропаганде доля курильщиков среди россиян снизится вдвое.


ообще наркомания запретами не лечится. А курение - это наркомания. А странные запреты не курить, скажем, на судах дальнего следования - это просто издевательство и ничего более. От того, что кто-то курит на палубе, окружающим ни жарко, ни холодно. А вот курящему человеку в течение многих суток испытывать наркотическую ломку... Его ведь и без того приучило курить именно государство.

У нас табачная продукция производится исключительно монопольно, и государство стрижет с этих монополий колоссальные прибыли, и отказываться от них даже не думает. То есть одной рукой государство вкручивает гражданам сигареты, а другой - по-всякому издевается над курильщиками. Станет ли кто-то меньше курить от того, что ему нельзя теперь делать это в отведенном месте, а надо прятаться где-то за мусорными баками? Нет, он будет прятаться за мусорными баками - и курить! Возможно, даже больше.

Я даже думаю, что государственная борьба с курением имеет целью не уменьшить, а увеличить продажи табака! Курильщики будет теперь закупать сигареты оптом, поскольку страшно остаться без привычного наркотика из-за того, что где-то запретили продавать сигареты. Перед уходом на работу курильщики будут накуриваться до одури, чтобы пережить необходимость воздерживаться во время дороги на работу. И вечером - тем более станут "отводить душу".

А что до некурящих - им-то что? Я вот не курю, и при мне хоть обкурись, а меня не тянет. Это как с пропагандой гомосексуализма - пропагандируй, не пропагандируй при человеке с нормальной ориентацией... Но с другой стороны особо и не мешает - вон, на каждом углу пропагандируют колготки, но желания натянуть их на себя не возникает. Или вот перед подъездом собачки трахаются, но желания употребить собачку тоже как-то нет. Так что психологических причин к запретам не видно. А вот стремление повыгодней продать "запретный плод" - присуствует.

Ну что поделать - капитализм. Тут даже за проповедью в церкви обязательно прячется ящик для пожертвований и ларек по продаже свечек, хоть сам основоположник торговлю в храме не одобрял. Так и тут - за законом о защите от курения обязательно скрывается чей-то корыстный интерес.

Приняли бы закон о запрете онанизма, что ли. И сразу бы законотворческая деятельность в Думе прекратилась...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments