Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин изготовился вслед за папой Бенедиктом - в женский монастырь?

http://forum-msk.org/material/news/9774133.html

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Вопросы администрации президента Российской Федерации», в котором, в частности, упразднил аппарат советников главы государства. Указом устанавливается, что «непосредственное обеспечение деятельности советников президента осуществляет секретариат руководителя администрации президента РФ».

Согласно документу, координация деятельности советников главы государства «может быть возложена на первых заместителей руководителя администрации президента, заместителей главы администрации, заместителя руководителя администрации — пресс-секретаря президента, помощников президента, включая помощников президента — начальников управлений президента РФ», сообщает «Интерфакс».

Вроде бы какая разница - ну перевели советников в разряд обычных клерков, без прямого "доступа к телу". Однако на поверку это значит, что президент лишает себя возможности непосредственно вмешаться во что-либо - только через аппарат Администрации президента. Исчез тот канал, по которому до Путина может дойти какая-либо информация, помимо той, какую решат представить главе государства руководители его собственной администрации. Вертикаль власти становится все более жесткой, даже для самого Путина.

Сколько раз было, что Песков сказал что-то от имени Путина, а потом выясняется, что президент думает совершенно иначе. А теперь Путин будет говорить только устами Пескова, а заодно и думать за президента будет Песков, чтобы никаких разночтений. И Песков же будет докладывать Путину, что Путин на самом деле думает.

На самом деле, вполне возможно, что Путина такой расклад даже вполне устраивает. Но устраивает ли такой расклад государство? У нас уже была при Ельцине "радиоуправляемая Россия" - как теперь выясняется, от имени Ельцина все больше вещал некто Волин сотоварищи. А позиция Волина недавн стала широко известна «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». ак вот с такой позиции Россия и управлялась в конце 90-х - как написано в разделе "Википедии" про Волина: "Управление специализировалось на утечках информации в СМИ, носивших более резкий и неформальный характер нежели официальная информация, и поэтому пользовавшихся большой популярностью у журналистов. Не брезговали и откровенной дезинформацией, прежде всего для дискредитации политических противников. По имеющимся свидетельствам, руководители Управления постоянно проводили особые информационные операции, причем, как санкционированные, так и несанкционированные. (Журнал «Власть» от 31.03.1998 «Ребята со связями»)."

А спустя год с небольшим после такого управления Ельцин подписал отречение и передал власть малоизвестному в тот момент человеку с фамилией Путин.

Наверно, пришло время и Путину что-то такое подписывать.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments