Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Хорошее новое направление патриотического кино - мудозвонство

http://forum-msk.org/material/news/9766765.html

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий долю зарубежных картин в российском прокате до 20%. В настоящий момент этот показатель, по данным автора документа, либерал-демократа Дмитрия Литвинцева, составляет около 80%.

«Проблема российского кинопроката состоит в том, что из всех демонстрируемых фильмов 80-85% составляют иностранные фильмы, в основном американские, поэтому российский кинематограф не развивается, он не способен выдержать конкурентную борьбу с западной киноиндустрией», — отмечает парламентарий.

Также депутат предлагает полностью запретить к показу фильмы, содержащие сцены сексуального насилия. Кроме того, по мнению Литвинцева, отечественный зритель не должен увидеть ни один из фильмов, содержащих методы изготовления и применения оружия и приспособлений для пыток, призывы к свержению существующего политического строя, призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдывающий терроризм.

Отечественному кинематографу Литвинцев предлагает предоставить преференции в виде стопроцентного государственного финансирования. Отечественными, или национальными, депутат предлагает считать такие фильмы, в которых не менее 60% общего объема работ выполнили организации, зарегистрированные на территории РФ, а 70% лиц, принимавших участие в их создании, являются гражданами России. Зарубежные фильмы производить на территории России парламентарий предлагает запретить.

Такие же аргументы приводил депутат-единоросс Сергей Железняк, который в конце декабря прошлого года внес на рассмотрение Госдумы аналогичный законопроект.


Ну, теперь, наверно, вслед за Депардье за российским гражданством большая очередь выстроится - захочет, скажем, Спилберг снять кино на российской территории, а ему - хуйшиш! Иди вон, найми сначала блядей у Трех вокзаловактеров в театре Кургиняна "На досках", после чего еще посмотрим, какая у тебя там продюсерская фирма зарегистрирована в Рязани "Спилберг сотоварищи".

И тут, знамое дело, кинематограф расцветет буйным цветом - телевидение уже расцвело, сейчас духовность разная доцветает. Лепота и благолепие во человецех.

Я бы щас Крейга в россияне записал, ей-богу - из него бы Штирлиц получился очень качественный, и с голубизной такой небольшой - современно. Хорошая линия - гомофоб Сталин и тайно сопротивляющийся полковник Исаев, крутящий гомосексуальный роман с Борманом, а НКВД ничего не может поделать - государственные интересы.

И вот еще лошадь, на которой Александр Македонский со слоном бодается. Смелое животное, хороший бы владимирский тяжеловоз из нее получился для съемок патриотического кино про Василия Шемяку, предшественника Собянина

У нас, я так понимаю, все кино должно быть патриотическое. Или высокого гражданского звучания. Какое бы русское слово подобрать для нового направления?.. Мудозвонство. Да, мудозвонство очень подойдет, звучное слово и исконное.

PS. очень хорошо, чтобы ни сексуального насилия, ни изготовления оружия, пыток, терроризма. "Андрея Рублева" надо запретить, конечно, там Никулина пытают. "День шакала" само собой - там они винтовку делают, в президента стрелять - терроризм голимый. И всех этих террористов, декабристов, толстых, горьких... Вот царя нужно показывать, в шапке чтобы в меховой, и чтоб на Михалкова был похож, видный положительный мужчина с ребенком.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments