Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Да здравствуют российские ученые-петрики!

Лауреат Нобелевской премии по физике за 2010 год, гражданин Нидерландов российского происхождения Андрей Гейм заявил, что не собирается возвращаться в Россию и что не намерен принимать участие в проекте "Сколково".

Как заявил А.Гейм радиостанции "Русская служба новостей", он "не знает и знать не хочет" о намерении России пригласить его работать в Сколково. "Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что - с ума посходили совсем?" - сказал он.

Ну, тут все ясно. Гейм абсолютно прав, в России сошли с ума. Вот уже любимец единороссов Виктор Петрик оспаривает его право на Нобелевскую премию и настаивает, что открытие графена принадлежит не Новосельцеву и Гейму, а ему, Петрику.

В интервью "Единому российскому порталу", который официально курируется единороссами, он сказал, что готов документально доказать, что самая престижная награда за "открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств" присуждена им незаконно. Произошедшее Петрик назвал "позорной страницей Российской академии наук". По его словам, он начал заниматься углеродными технологиями задолго до нобелевских лауреатов.

Вот я и думаю - вернется Гейм в Россию, а его тут еще и посадят за то, что обокрал великого Петрика. В стране, где уже теорию Дарвина оспаривают в суде, такое вполне возможно, особенно если за спиной Петрика стоит сам Грызлов. Так что в "Сколково" мы будем иметь исключительно петриков, и это совсем не шутка.

 Но вот какая мысль... Путинская Россия действительно может иметь приоритет, причем сразу во всех науках. Надо просто прикинуть - есть ученые-физики, ученые-химики, математики разные. И здесь ПР ничего не светит. Но нужно произвести новую российскую научную отрасль - создать ученых-петриков!

Надо застолбить новый научный метод - сейчас ученые исследуют, изучают, анализируют и т.п., что долго и хлопотно, нужно учиться, защищать разные диссертации. А для ученого-петрика достаточно во всем петрить!

Причем петрить можно разом в очень далеких друг от друга областях знания. Корифеем всех наук стать трудно, а ученым-петриком - это запросто.

Вот, например, Путин - чем не ученый-петрик? Сам по диплому юрист, а кандидатскую защитил по минералогии, хотя вроде бы в отрасли ни разу не замечен. Но ведь петрит! Еще как петрит.

Вот так посмотреть на диссертации наших министров, депутатов и прочих вип-персон - на ученых-математиков-физиков явно не тянут. А вот в петрики - в самый раз.

И в "Сколково" будет чем заняться - не откроют ничего точно, но вот спетрят чего-нибудь как пить дать...
 

Tags: петрики
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments