Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

За Москву сражалась самая большая армия узбеков со времен Тамерлана

http://forum-msk.org/material/news/9765833.html

С 11:00 понедельника в столице выпало 15 см снега, что составляет десятую часть годовой нормы. Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы, высота выпавшего снега как метеорологический параметр рассчитывается в Москве с 1996 года. За то время самая малоснежная зима зафиксирована в сезоне 2007-2008 гг, когда выпало 112 см снега, самая снежная зима зафиксирована в прошлом сезоне 2011-2012 гг, когда на город обрушилось 207 см снега. "Сейчас уже можно говорить, что нынешняя зима станет рекордно снежной. С начала текущего сезона на Москву выпало 205 см снега. При этом снегопады продолжатся и в феврале, и в марте", - отметили в ведомстве.

Я бы обратил внимание, что сообщили не метеорологи, а департамент ЖКХ. У меня память хорошая, я помню, что каждый год у нас происходит десятка полтора-два климатических рекордов. Снегом завалило город и убирать некому? Ну так рекордный снегопад со времен Гая Юлия Цезаря. Ливнем затопило полгорода и водостоки не справляются - ну так ливень рекордный со времени Иван Калиты, а что со времен того же Калиты водостоки и не чистили, так этот рекорд почему-то замалчивают...

Совсем недавно Москва стояла в пробках 10 баллов из-за вполне заурядного снегопада. Повторю - вполне заурядного. Естественно, когда на столицу обружился действительно сильный буран, 10-балльные пробки повторились. Ну рекорд, чо...

Когда вчера в середине дня начальник столичного ЖКХ г-н Бирюков заявил, что в Москве дороги чистые, я как раз пошел откапывать автомобиль. Дороги, может, под окном у Бирюкова и чистые, а у меня не очень - строго говоря, дорог и не видно, только сугробы. А живем в одном с Бирюковым городе. Чудеса!

Так вот, первое, что мне бросилось в глаза после Нового года - это куда-то совершенно исчез реагент. Вот в декабре его сыпали в сильный мороз на едва припорошенный снегом асфальт, он лежал гранулами везде. В мороз 15 градусов вдоль тротуаров образовывались глубокие лужи, куда москвичи обязательно проваливались, пытаясь пройти по переходу или к машине. А сейчас, когда дороги стали как каток - исчез реагент, совсем куда-то делся.

Чтоб было понятно, насколько непроезжим стал город, не стану рассказывать про то, что из двора я выезжал полчаса, потому что на парковочных местах снег никто не чистил с самого начала зимы, а проезды - ну когда как... Выехал, намахавшись лопатой что твой таджик-дворник.

Так вот, от гипермаркета "Мосмарт" я выезжал на светофор, то есть сначала остановился, а потом тронулся на зеленый. И едва-едва, с визгом и скрипом на первой передаче проехал в горку, которую до сего дня просто не замечал, ну градусов 5-7. Снег. Под снегом лед. Это на переднем приводе и с хороший шипованной резиной. Это, видимо, по г-ну Бирюкову "чистые улицы".

На самом деле улицы, не являющиеся городскими магистралями, которые кое как все же чистят, стали почти непроезжими. Хорошо, если две полосы, по одной в каждую сторону. А то и вовсе одна, и машины вынуждены уступпать друг другу, прижимаясь к сугробу - немного лишку, и правые колеса вязнут в снегу, тогда надо включать "аварийку", доставать лопату и откапываться.

Но где же техника?

А она стоит в моем дворе! Нет, правда, вот и сейчас у меня во дворе припаркованы 6 тракторов "Белорусь". Они и утром были припаркованы, и днем. Потом ненадолго куда-то разъехались, а засветло еще вернулись. И так уже, наверно, дней пять. Они стоят на парковке, где я раньше ставил свою машину - там тоже снег не убирали с начала зимы, но сейчас его еще нападало, а огромные колеса тракторов его качественно украсили огромными колеями, так что на легковой машине туда и не въехать уже.

Почему они не убирают снег даже под собой? Ведь под его метровым слоем - асфальт... Загадка департамента ЖКХ столичного правительства.

Они не убирают снег и во дворах, где ни пройти, не проехать. Они не убирают его даже на выезде из жилой зоны. Они просто стоят. Нет, не узбеки - славянской внешности трудящиеся, к тому же явно неплохо зарабатывающие. Потому что рядом со свими тракторами они иногда ставят и свои вполне приличные иномарки.

Сколько таких тракторов изображают деятельность по столичным дворам?

Департамент ЖКХ отчитывается количеством выведенной на улицы техники, работу которой оценивают по объемам сожженной солярки

По словам "Интерфакса", в настоящее время на улицах Москвы будет работать более 15 тыс. единиц уборочной техники (без учета привлеченной техники), около 1,8 тыс. бригад ручной уборки численностью свыше 9 тыс. человек, а также 36 тыс. дворников, расчищающих дворовые территории.

Я нисколько не сомневаюсь в верности указанных цифр. Но у меня есть глаза - я вижу, что техника выведена, но не работает. Для того, чтобы убрать снегьв моем дворе одному трактору нужно 3-4 часа работы. А у меня стоит 6 тракторов уже 5 дней, только снега, извините, по нижнюю губу!

А нахера работать, если им платят за часы? К тому же солярку можно еще и продать, чем сжигать по пустому. Снег же все равно весной растает.

Вот мне даже интересно, а зачем было разваливать СССР, если с тех пор все городское хозяйство ходит по тем же граблям, что и до катастрофы 1991 года? Рынка тут и близко нет, только при СССР воровали с оглядкой, а сейчас в открытую.

Чтобы было удобней воровать на городском хозяйстве, сделано ровно две вещи, между собой связанные:

- все городские службы максимально укрупнены, поскольку в большом хозяйстве воровать проще;

- от контроля за городскими службами категорически устранены любые граждане, в виде любых объединений.

Казалось бы, если бы управляющая компания управляла всего одним домом, и она бы нанимала трактор - и за него отчитывалась перед жильцами, то никому бы не было никакой разницы, сколько человеко-часов провел тракторист на воздухе и сколько сжег солярки. Ты дело давай: убрал снег - получи договоренную сумму.

А так гигантский департамент ЖКХ выводит аж 15 тысяч единиц техники! Усраться можно - Сталинградская битва с осадками! Естественно, в таком бардаке (а такое количество людей и техники - это всегда бардак) ничего нельзя проконтролировать в принципе. Да никто и не пытается - зачем?

Такой бардак, что даже реагент забыли рассыпать по неубранным улицам. Но по отчетам - хоть ордена вешай на грудь гражданину Бирюкову сотоварищи. Оно ж и случай подходящий - самый сильный с прошлого года снегопад за все время наблюдений из кабинета мэра Собянина. Самая большая армия техники со времен битвы за Москву 1941 года. Самое большое море солярки, наблюдавшееся со времен создания Русского географического общества. Самая крупная армия узбеков со времен Тамерлана. И всего 3,5 тысячи автомобильных аварий за прошедшие сутки - можно считать, что без потерь...

Может, орден Победы возродить по такому случаю

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments