Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Москве не хватает рабов - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9763280.html

В центре Москвы не хватает более 1 тыс. дворников. Количество сотрудников ЖКХ, убирающих снег в ЦАО, соответствует существующим нормативам лишь на 80%. Только 40% заявок о потребности в иностранных работниках были удовлетворены. Остальные — отклонены на основании того, что указанные вакансии можно было предоставить и российским гражданам. В департаменте труда отметили, что в связи с отзывом квот на мигрантов у недобросовестных работодателей Москва лишится еще около 200 дворников.

В итоге на принудительные субботники уже вторую неделю выходят чиновники, которые занимаются очисткой улиц вместо гастарбайтеров.

В ЦАО по данным на конец 2012 года работало около 4,7 тыс. дворников. Это 80% от норматива, который определяется для каждого округа исходя из площади территории, трудоемкости работ, времени года

- Судя по всему, усилия патриотически настроенной общественности возымели успех. Безбожных мигрантов сокращают, столичных чиновников выгоняют арбайтен, что вообще не может не радовать...

Вот только патриотических дворников коренных национальностей не видно. Общественность утверждает, что русскому человеку положительно невозможно устроиться дворником в столице. Мэрия утверждает обратное - 20 процентов вакансий дворников пустует. Но где же красавцы с окладистой русой бородой, в косоворотках и сапогах со скрипом, эти Митричи и Никодимычи... Нету. А что есть? Вот у меня под окнами есть сугробы, которые скребут каждое утро инородные узбеки - реально скребут, в 5 утра уже работают, но явно не справляются.

Состояние дорог в Москве - все  сами видели, хреновое. Обочины занесены снегом, проезжая часть проезжая лишь местами. Но работа продолжается - готовится визовый режим для Средней Азии и Закавказья. А не армяне ли у нас главным образом ремонтируют дороги? Ну и то правда, если дороги не чистить, то и ремонтировать их незачем. А чтобы великому русскому народу-богоносцу самому как-то убирать во дворах, чинить дорожное полотно, сгребать снег и мусор - такого пока что не поселялось даже в самых смелых умах Отечества.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments