Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"Это были все виды жестокостей, и я хотел сказать да, да участвовал..."

http://forum-msk.org/material/news/9756953.html

Кандидатура сенатора-демократа Джона Форбса Керри, предложенная Обамой на пост государственного секретаря, получила полное одобрение в сенатском комитете по международным отношениям. Голосование было единогласным. Ожидается, что Сенат в полном составе проголосует за его утверждение на этом посту позднее во вторник. Керри сменит на посту госсекретаря Хиллари Клинтон, которая в ближайшие дни намерена уйти в отставку.

69-летний Керри, представляющий в Сенате штат Массачусетс, станет вторым подряд госсекретарем, баллотировавшимся на пост президента (в 2004 году). И то, что он проиграл Бушу-младшему, говорит только о всепобеждающей дебильности американского избирателя, проголосовавшего не за героя, а за засранца.

Керри на два порядка профессиональней, чем его предшественница, да и остальные госсекретари США за последние лет двадцать

Родился во влиятельнейшей семье Форбсов, отец был известным дипломатом. Закончив Йельский университет, принял участие добровольцем во Вьетнамской войне, командовал речным катером (стал одним из прототипов для культового фильма Копполы "Апокалипсис сегодня"), где провел 2 срока  (1966—1970). После третьего ранения демобилизовался, участвовал в антивоенном движении - бросал к ступеням Белого дома свои боевые награды, в том числе 2 "Пурпурных сердца". 22 апреля 1971 Керри стал первым вьетнамским ветераном, давшим показания перед конгрессом о войне, когда сенатский комитет заслушивал возможные предложения по её окончанию.

К вопросу об американской элите: Керри состоит в родстве с четырьмя президентами США, с первой американской поэтессей Анной Брэдстрит, с основателем первого поселения на побережье Массачусетса и первым губернатором Джоном Уинтропом и с различными королевскими и дворянскими семьями Европы. При этом Джон родился в армейском госпитале, где его отец, будучи пилотом-испытателем воздушного армейского корпуса и участником Второй мировой войны, проходил курс лечения от туберкулёза. Мать, урожденная Форбс, служила во время Второй мировой войны медсестрой.

В 1982 году был избран в заместители губернатора Массачусетса Майкла Дукакиса. В 1985 избран в Сенат, где пребывает и поныне. Был кандидатом в Президенты США от Демократической партии на выборах 2004 года, но проиграл на президентских выборах Джорджу Бушу-младшему (уступил в 35 голосов выборщиков). После кончины сенатора Эдварда Кеннеди в августе 2009 года Керри стал старшим сенатором от штата Массачусетс.

Спустя несколько месяцев после своего вступления в должность сенатор Керри вместе с сенатором Томом Харкином из Айовы отправились в Никарагуа и встретились с президентом страны Даниелем Ортегой. Через их посредничество Ортега предложил соглашение о прекращении огня взамен на приостановление поддержки контрас со стороны США.

В апреле 1986 Керри и Кристофер Додд, сенатор-демократ от штата Коннектикут, предложили внести в программу слушаний, проводимых комитетом Сената по иностранным отношениям, рассмотрение обвинений в адрес контрас, связанных с трафиком марихуаны и кокаина.

Керри посадил Оливера Норта.

Комиссия Керри занималась расследованием дела генерала Норьеги.

Согласно большинству анализов голосований Керри, он принадлежит к левым. Керри заявлял, что он выступает против приватизации программы социальной безопасности, поддерживает право на аборт для взрослых женщин и для несовершеннолетних, поддерживает идею гражданского брака для однополых пар, выступает против смертной казни (исключая террористов), поддерживает большинство законов о контроле над оружием и, в общем, поддерживает торговые соглашения. Керри поддержал североамериканское соглашение о свободной торговле и статус наибольшего благоприятствования для Китая.

В январе 2009 Керри заменил Джо Байдена на посту председателя сенатского комитета по иностранным отношениям.

Как заявил председатель национального комитета по кампаниям Демократической партии Гасан Немазее: «В сумме Керри сделал больше, чем любой другой сенатор».

Ну и еще нюанс - Керри является самым богатым сенатором в США, его трудно купить...

К чему все это? Да к тому, что до сих пор России везло с госекретарями США и одновременно собственными министрами иностранных дел. Хилари была дурой. А Лавров действительно выглядит "белой вороной" среди путинских министров - он не мебельщик, не педиатр и даже не бухгалтер, а дипломат. А на фоне феноменальных долболобов в руководстве смотрится человеком просто выдающихся способностей.

Однако на фоне реального ухудшения отношений с США, и при том, что объективно позиции РФ объективно слабы, российской дипломатии предстоит столкнуться с человеком действительно выдающимся. Да, Лавров опытный карьерный дипломат, но, по сути, он "канцелярская крыса" (это не оскорбление, а констатация факта). Ему никогда не приходилось отвечать, скажем, на вопрос NBC, совершал ли он лично жестокости во Вьетнаме. А Керри ответил: "Это были все виды жестокостей, и я хотел сказать да, да участвовал в некоторой их части, как и тысячи солдат, замешанных в этом. Я принимал участие в стрельбе в зонах свободных от огня. Я вёл беспокоящий огонь и огонь на воспрещение. Я использовал пулемёты 50-калибра, которыми мы были оснащены и уполномочены применять, которые были нашим единственным оружием против людей. Я принимал участие в поиске и уничтожении врагов, в сжигании деревень. Всё это противоречило законам ведения войны и женевским конвенциям, и всё это проходило согласно политике, письменно учреждённой на самых верхах американского правительства".

Лаврову будет трудновато ответить такому парню, как когда-то Миллибэнду: «Who are you to fuck lecture me?» От Керри можно и огрести...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments