Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Санэпиднадзор закроет Анну Каренину и Ромео с Джульеттой - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9755265.html

Как мы уж сообщали, Роспотребнадзор потребовал закрыть почти 600 интернет-сайтов из-за того, что они содержат информацию о различных способах самоубийства. "Получены 703 обращения со стороны Росинформации. Мы их рассмотрели. Вынесены 594 решения о закрытии сайтов и страниц с информацией о способах совершения самоубийств, - цитирует Интерфакс главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. - 342 страницы уже были удалены. В стадии меры реагирования находится 187 страниц".

Геннадий Онищенко, напомню, санитарный врач, даже главный санитарный врач в РФ. Санэпиднадзор предупреждает - информация о суициде может быть опасна для свободы слова.

Удивительно, что мимо бдительного санитарного ока прошел роман святотатца и кощунника (анафема с графа не снята до сих пор) Льва Толстого "Анна Каренина", где главная героиня мотивированно бросается под движущийся общественный транспорт. Какой пример она подает для нашей молодежи? Ведь произведения этого, с позволения сказать, графа изучают в школе!

Столь же сомнительным выглядит произведение кровавого чекиста (бывшего бойца ЧОН) Михаила Шолохова "Тихий Дон", где сразу две героини кончают с собой весьма изобретательным способом - одна топится в том самом Доне, а другая перезает себе горло остро наточенной косой.

Имеются вопросы и к произведению Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы", драме "Эдип царь", к Вильяму нашему Шекспиру с его "Ромео и Джульеттой", не говоря уже о произведениях лже-писателей, которые сами покончили с собой, подавая нехороший пример своим почитателям: Маяковскому, Есенину, Гаршину, Фадееву, Радищеву, Цветаевой, Майринку, Кёстлеру, Джеку Лондону, Хемингуэю, Цвейгу, Лукрецию, Петронию, Сенеке

Еще больше сомнений вызывает современный кинематограф - от известной истории про Антония и Клеопатру до таких фильмов как "12 негритят" и "Утомленные солнцем". Опять же "Ромео и Джульетту", "Тихий Дон" и "Анну Каренину" по многу раз экранизируют.

Про японскую литератеру и кинематограф не говорю - там что ни сюжет, то харакири. Писатели кончают с собой пачками: Юкио Мисима, Акутагава Рюноске, Кусака Ёко, Кубо Сакаэ, Китамура Тококу, Асихей Кано, Ясунари Кавабата. Думаю, Японию вообще по требованию санэпиднадзора нужно закрыть! Накой нам нужна эта Япония?.. А Онищенко, по аналогии с первооткрывателем, присвоить звание первозакрывателя.

Да и с античной литературой тоже надо заканчивать. Буквально все классические сюжеты содержат описания самоубийства героев, которые считаются положительными - Геракл и Персей, Аякс и Тесей, Беллерофонт и Ликург. Пора прикрывать лавочку - начать можно с закрытия музея имени Пушкина с его греческим залом и засыпать раскопки Гермонассы, Танаиса и прочих античных рассадников суицида на территории РФ. А поверх бывших раскопок установить церкви, чтобы уже никто не подкопал.

Надо с этим кончать. Тяжелая рука санэпиднадзора должна очистить страну не только от глистов и мандавошек, но и от прочей скверны. И прекратить, наконец, свободную продажу веревок и мыла!

PS. итель Оренбурга Владимир Савинков обвинил ряд известных компаний в пропаганде запрещенных веществ. В направленном в управление Федеральной антимонопольной службы Оренбурга заявлении Савинков просит запретить рекламу и продажу Coca-Cola, духов Opium, ремней для гитар Rasta, шоколадных конфет «Красный мак» и нескольких видов конопляного масла. Он также просит снести одну из статуй фонтана «Дружба народов» и павильон «Геология» в ВВЦ.

Как указал Савинков, основанием для его заявления стали нарушение указанными им организациями ст. 6.13 КоАП («Пропаганда наркотиков»), а также «личное неприятие и обеспокоенность за своих близких». Как сообщил источник в УФАС Оренбурга, заявление принято к рассмотрению.

У Онищенко появились конкуренты..

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments