Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин хочет в Антарктиду, но его ждет открытый космос - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9753628.html

«Владимир Путин будет продолжать свои активные хобби. Может быть, летом нырнет с аквалангом. Продолжит борьбу за сохранение редких видов животных. Причем тут патриархальный стиль? У него свой собственный, и это его личный выбор», — сказал Песков в интервью газете «Известия». Пресс-секретарь президента также прокомментировал предстоящую поездку Путина в Антарктиду.

В сентябре прошлого года Путин принял предложение президента Чили Себастьяна Пиньера посетить антарктические базы России и Чили. Предполагалось, что президенты отправятся туда в конце января, однако, по словам Пескова, сроки поездки, скорее всего, перенесут.


Мне кажется, у PR-службы Кремля большие проблемы с креативом. Сейчас любой мудозвон с деньгами может посетить Антарктиду с комфортом на уровне 5 звезд. Есть и "эконом-класс" - где-то в районе 20 тысяч долларов можно на пару недель зависнуть в краю пингвинов.

И уж никак нельзя сказать, что это как-то соотносится с интересами "дорогих россиян" - где Россия и где Антарктида. Так большой популярности не получится, даже если Путин и научит пингвинов плавать, а сам достанет по обыкновению со дня моря Росса пару амфор.

А вот сообщение, что в Роскосмосе рассматривают возможность создания в перспективе на Луне обитаемых станций, имеет колоссальный потенциал для PR президента Путина. Начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров уже даже примерно указал сроки создания лунной базы - после 2030 года.

В 2030-м году начнется как раз 6-й срок президентства В.В.Путина, из высадка президента на первую лунную базу может стать стержнем избирательной кампании. Допустим, граждане голосуют, а национальный лидер шлет им привет с Луны. Типа "мне сверху видно все, ты так и знай". Опять же получают мотивацию и 4-й и 5-й сроки президента - ну как без Путина такой проект потянуть? Разворуют же всё.

К тому же можно привязать этапы лунного проекта к избирательному циклу. Например, выборы Путина на 4-й срок ознаменовать полетом Путина на новой орбитальной станции "Путь", стилизованной под президентский авиалайнер, с золочеными унитазами. И с обязательным выходом в открытый космос на инаугурацию - мол, смотрите, без зачистки Москвы, без ФСО и членовоза... Один в вышине!

А 5-й срок - первой посадкой президентского лунного модуля на поверхность спутника Земли: "Такой маленький шаг для человека, - и такой огромный для человечества!" Не помню, кто сказал и по какому случаю, но очень подходящее изречение для Пескова - ему лучше всего находиться в орбитальном модуле и комментировать шаги Путина по скайпу.

Я даже думаю, что проект лунной базы изначально должен строиться как резиденция президента РФ - если сравнивать с дворцом в Прасковеевке, то получится даже и недорого.

Ну а 7-й срок, конечно, на Марс

А Песков про какую-то Антарктиду... Ширшее надо мыслить, масштабнее. Чтобы у народа рот как раскрывался в начале срока, так и не закрывался до следующих выборов: "Во, дает!"

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments