Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Похоже то, что мы называем выборами, кончилось - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9746038.html

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает для себя в перспективе участие в президентских выборах, однако заявил, что конкуренция между ним и нынешним главой государства Владимиром Путиным невозможна. "Я считаю, что это было бы неправильно. Я думаю, это невозможно", - заявил Медведев в среду в интервью Bloomberg, отвечая на вопрос, возможна ли конкуренция между ним и В.Путиным на выборах в 2018 году.

Ой, как интересно-то... У нас еще только 2013-й год начался, а весь прошлый год страна возмущалась, как Путин сам себя избрал в третий раз. А уже всем ясно, что в 2018-м году на выборы президента пойдет либо Путин, либо Медведев - если Путин решит его вместо себя опять выставить. Но сам Митя-премьер - ни-ни! Только волею пославшего мя...

И одновременно вот такая новость: Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам федерации самим определять порядок избрания губернатора — прямым голосованием населения или решением регионального парламента. И за данный законопроект проголосовали аж 403 депутата, то есть конституционное большинство, и только 10 были против. Полное единодушие всех фракций наблюдалось по этому вопросу.

Я все же напомню, что возвращение выборности губернаторов было одной из уступок власти общественному мнению в прошлом году, когда им еще было страшновато. Понятно, что исходя из абсолютно ублюдочной легитимности избранного через задницу парламента вопрос об отмене прямых выборов губернаторов они даже ставить не имели права - должны были молчать в тряпочку и сидеть тихой мышкой за плинтусом, чтобы про них как-нибудь забыли. А тут - все герои, ради того, чтобы наиграть мандаты которым десятки тысяч людей шли под дубинки ОМОНа, в едином порыве засовывают требования выборности губернаторов в обратное место, где было. Ведь понятно, что решать, соответствует или нет выборность главы региона национально-историческим традициям москвичей и владимирцев, будут не сами москвичи и владимирцы на референдуме, а лучшие из них - депутаты местных законодательных органов, в свое время избранные так же через задницу.

Даже после феерических выборов в местные органы власти 14 октября прошлого года, когда на фоне массовых протестов против властей везде с баскетбольным счетом победу одержала "Е...ная Россия", доказавших, что дважды два в России равно чему угодно, они там в Кремле не доверяют собственной системе фальсификаций, и желают намертво подстраховаться - в местных парламентах правящая коалиция ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР не подведет.

Ну так, по прецеденту, годика через два поднимите и вопрос о выборах президента. Зачем выносить такой важный вопрос на волю избирательной стихии, когда можно избрать главу государства и в парламенте? В таком парламенте можно даже не беспокоиться, и проголосовать сразу за президентский абонемент - на 2018-й и 2024-й... А то и что время терять? Можно и пожизненным президентом, ну там елбосы, русиябаши... царем, в конце концов.

А Митьку, чтоб ему грустно не было, можно по римскому обычаю просто усыновить. И назначать всех просто Путиными, как в Риме назначали Цезарями. Дмитрий Медведев Путин. Светлана Медведева Путина. Сергей Иванов Путин. Дмитрий Рогозин Путин. Один раз избрали Путина, и потом просто подставлять свежего человека под фамилию.

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments