Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Греф предложил Сбербанк в качестве коллективного барыги - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9744946.html

Президент Сбербанка Герман Греф попросил Государственную думу разрешить чиновникам держать средства в зарубежных «дочках» российских банков, если в отношении госслужащих будет введен запрет на размещение активов за границей. Законопроект о запрете иностранных активов для чиновников был внесен в Госдуму депутатами всех четырех фракций летом 2012 года. Документ предусматривает полный запрет чиновникам иметь зарубежную недвижимость и счета в иностранных банках. За нарушение закона законопроект предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 5 до 10 миллионов рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Президент Сбербанка предлагает разрешить чиновникам открывать счета и вклады в иностранных банках, не менее 75 процентов акций которых принадлежат российским. По мнению Грефа, таким образом удастся не только оставить чиновникам способы оплачивать товары и услуги за границей, но и привлечь средства в финучреждения, деятельность которых сказывается на показателях российской банковской системы.

По существу, это признание крысятническо-пидарской криминальной сущности государства. 

Запрет на зарубежные счета чиновников позволяет государству контролировать их доходы и расходы. Делается это не из пустого любопытства или зловредности, а для того, чтобы в какой-нибудь отдаленной перспективе у государства РФ появилась возможность решить главный парадокс путинского правления - наличие у чиновников, ни одного дня не работавших в легальном бизнесе, многомиллионных состояний. Все прекрасно понимают, что это деньги коррупционные, но сделать ничего не могут - государство криминально сверху донизу, потянешь за секретаршу - и через два-три хода выйдешь на президента страны.

Страной правит вертикально-интегрированная банда, но некоторые бандиты хотели бы, чтобы их внуки (дети - мразь почище родителей) выглядели честными людьми, как наследники пирата Моргана стали потомками сэра, вице-губернатора и мореплавателя. И решение Грефа в этом плане показательно - ну пусть наворованные деньги русского чиновничества обогащают "дочки" российских банков. То, что "дочка" будет работать по законам страны пребывания, и никакая финансовая разведка легально не сможет от них ничего получить, не существенно. Правоохранительная система РФ тоже работает по понятиям, русские губернаторы и министры воруют так, что пирату Моргану совесть бы не позволила, бери любого и сажай...

Но если вообще лишить пиратов права откладывать украденное, то как же их внуки станут честными людьми, без состояний и недвижимости? А откладывать в воровской малине, которой стала Россия, невозможно, свои все попиздят надо вывозить в какое-то безопасное место. Вот Герман Оскарович и предложил свой банк в качестве коллективного барыги для высокопоставленной российской блатоты.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments