Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

ГИБДД советует москвичам отказаться сегодня от личного транспорта - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9741215.html

А ДЭЗ рекомендует отказаться от централизованной канализации и ходить по старой русской традиции, "на двор". Смешно? Что-то совсем не смешно. Я вот сегодня собирался поехать в "Ашан", еды купить - кончилась вся, в холодильнике мышь повесилась. Но не поеду, потому как не проехать. Буду по старой русской традиции голодать, потому как лебеды на случай прорыва в работе коммунальных служб не заготовил...

Утро понедельника встретило москвичей многокилометровыми пробками. Автомобильное движение по основным магистралям практически прекратилось. Улучшения погодных условий синоптики не прогнозируют.

На 09:00 уровень пробок уже достиг 9 баллов из 10. Средняя скорость движения на всех вылетных магистралях города не превышает 10-15 км/ч — пробки на Горьковском, Щелковском, Можайском, Ленинградском и Киевском шоссе тянутся более чем за 10 км от МКАД и заканчиваются лишь у Третьего транспортного кольца. Наиболее сложная ситуация сложилась на МКАД — на внешней стороне затор начинается от Алтуфьевского шоссе и заканчивается в районе пересечения с Новорижским шоссе. На внутренней стороне кольца хуже всего ситуация обстоит от Новорижского шоссе до Дмитровского и от Каширского шоссе до Можайского. Значительно осложнена ситуация и на большей части Третьего транспортного кольца. Уже зафиксировано большое количество мелких аварий, что усугубляет ситуацию.

И сложности вызваны не только и не столько снегопадом - по прогнозам синоптиков, к концу дня может выпасть до 12 см осадков, всего-то. Но и работой коммунальных служб. Многие застревают в сугробах прямо на проезжей части, не давая другим автомобилистам выехать с прилегающих территорий. И как всегда любой мало-мальский подъем вызывает скопление грузовиков и троллейбусов, которые не могут на него подняться и буксуют, создавая пробки.

И разумеется, ни ДПС, ни тем более полиции на дорогах не видно

И ведь абсолютно то же самое писали и снимали три дня назад, когда в Москве тоже выпало немного снега - какая неожиданность в середине января! Но у нас за работу никто не отвечает - по выражению Михаила Делягина, новая команда городских управленцев приехала "собянить Москву" и с этой задачей успешно справляется. Жить в столице стало не просто хуже, а практически совсем невозможно. Коренные москвичи потихоньку из первопрестольной съезжают - кто на время, а кто и навсегда. Их с успехом замещает "собянинский призыв" - мультикультурная толпа "понаехавших", кто скрываясь от "подвигов" по месту прежнего проживания, а в большинстве - просто подкормиться. Новая городская администрация представляет собой смесь того и другого, пример для подражания. Подкормились так, что рыла в телевизоре не помещаются. Понаехали, чо...


Материалы по теме:

ЧП в Москве: В середине января выпал снег!

В борьбе против выселений появляются первые узники совести

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments