Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Взвейтесь кострами, ведьмы и инсургенты!

http://forum-msk.org/material/news/9730571.html

В Казахстане специализированный административный суд Павлодара приговорил к пяти суткам ареста местного жителя, показавшего непристойный жест вслед кортежу председателя Сената, сообщает пресс-служба суда.

В сообщении говорится, что 10 января 2013 года в Павлодаре 21-летний безработный показал поднятый вверх средний палец руки кортежу председателя Сената, проезжавшему мимо него по дороге в аэропорт. Непристойный жест заметили сотрудники дорожной полиции, охранявшие кортеж высокопоставленного политика. Молодой человек был задержан, в отношении него возбудили административное дело по обвинению в мелком хулиганстве. Задержанный полностью признал свою вину в оскорблении человеческого достоинства и общественной нравственности. Он попросил не наказывать его строго и заверил, что совершил этот поступок необдуманно, а теперь очень сожалеет и раскаивается. Однако суд, приняв во внимание «дерзкий характер преступления», приговорил обвиняемого к пяти суткам ареста.

- Оно понятно, сегодня пальцем попу вытер, а завтра Родину продал. Удивительно только, что кроме дерзкого характера суд не отметил особо опасного общественно-политического характера поднятого пальца. Провести лингвистическую экспертизу с участием глухонемых экспертов - и вкатить лет пять за экстремизм и организацию массовых беспорядков. Хотя в идеале надо принять поправку в Уголовный кодекс - и отрубать средние пальцы нахрен! Но оно ведь как? Сейчас на казахах опробуют - и во всем СНГ, включая Росфедерацию, примут за практику. А вот и пример:

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что своей выходкой на сегодняшнем митинге оппозиции Сергей Удальцов по сути продемонстрировал желание сжечь голоса большинства российских избирателей, поддержавших на президентских выборах Владимира Путина. "По сути, человек попробовал прилюдно сжечь голоса почти 65 проц российских избирателей, проголосовавших на президентских выборах за Владимира Путина. Что здесь еще можно сказать?" - прокомментировал Песков корр.ИТАР-ТАСС попытку Удальцова сжечь портрет президента страны.

- Что тут скажешь?  Налицо попытка свержения законной власти в РФ с применением магических ритуалов. А ни статьи подходящей в УК, ни правоприменительной практики нету. Вот, все же понимают, что "Пусси Райот" совершили святотатство, то есть преступление против Бога, высшей власти так сказать, и в постановлении суда об этом сказано. А статьи нет! И вместо того, чтобы по правилам и обычаю сжечь гражданок на Красной площади или хотя бы четвертовать на Болотной - какой-то невнятный приговор, 2 года за какое-то хулиганство... Вот и Удальцов - ну вкатят ему суток десять за хулиганство, а Путин вот с утра себя плохо чувствует, все у него внутре горит и кушал без всякого удовольствия. А можно было бы и святотатство усмотреть, и даже нанесение тяжкого вреда здоровью посредством ворожбы... И костер, крест, колесо, дыба - благолепие во человецех!

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment