Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Граждане жулики и воры теперь не жулики и не воры, а также не суки, не падлы и не говно

http://forum-msk.org/material/news/9726747.html

Члены «Единой России» поблагодарили Генпрокуратуру и Следственный комитет за помощь в избавлении от позорного ярлыка «жулики и воры», который закрепился за политическим объединением благодаря оппозиционеру Алексею Навальному. По мнению главы фракции ЕР в Госдуме Владимира Васильева, благодаря работе ведомств его коллегам удалось окончательно уйти от популярного клейма, пишет РИА Новости.

«Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните — „партия жуликов и воров“?», — сказал он. Парламентарий произнес слова благодарности в адрес сотрудников прокуратуры и СК за содействие в работе специальной комиссии, главой которой он являлся.

«Мы сегодня, особенно фракция „Единая Россия“, хотели бы выразить вам большую личную признательность», — добавил депутат.

В заключение Васильев сообщил, что прокуратура — это «последняя надежда… общества», и именно труд ее работников формирует у граждан отношение к власти.


Интересно, как прокуратура может избавить от клейма, поставленного обществом, проще говоря - народом? Справку, что ли, выдать: "граждане такие-то не жулики и не воры, а также не суки, не падлы и не говно"?

Кстати, термин "жулики и воры", если честно, нельзя назвать креативной удачей Леши Навального. По существу, жулик и вор - практически синонимы. И к тому же есть более серьезные обвинения, предъявляемые партии власти. На фоне которых мирные жулики выглядят совсем по-вегетариански. Но вот прилепилось именно "жулики и воры", как тот банный лист... И ни прокуратура, ни Верховный суд, ни даже указ президента тут не поможет. Даже если таскать людей в суд по обвинению в подрыве деловой репутации - политическая партия не коммерческая структура, и подорвать ее именно деловую репутацию невозможно.

И неправ Васильев - не могли на "Е...ную Россию" навесить ярлык ее политические конкуренты, потому что политических конкурентов у "Е...ной России" нет. Она вне политики и, следовательно, вне конкуренции. Мы все видели 14 октября, на местных выборах - как бы ни голосовали люди, "Е...ная Россия" и ее кандидаты получают подавляющее большинство по официальным итогам. Хотя здравый смысл подсказывает нам, что весь прошлый год не переставая шли протесты именно против избирательных фальсификаций власти - что же такого сделала "партия власти", что уже к октябрю настроеная масс так магически изменились, что даже абсолютно никому не известные люди, стоило им поднять брэнд "жуликов и воров", тут же с баскетбольным счетом побеждали и известных, и популярных, и пользующихся доверием?

И как Леша Навальный может быть политическим конкурентом кому-либо, если он строго формально и политиком не является - он не представляет никакой партии, никакой политической силы. Он сам по себе - общественный деятель, но политическим конкурентом "Е...ной России" как он может быть? У нас политическая система так устроена, что до легальной политики допускают только тех, кто заведомо конкурентом партии власти быть не может.

Это жульничество, скажете? Конечно жульничество! И воровство голосов избирателей? Конечно воровство, и даже грабеж, поскольку делается не скрываясь, в открытую! Но прокуратура такими пустяками не интересуется, она занимается, оказывается, политической реабилитацией "жуликов и воров" - если верить руководителям "жуликов и воров".

Остается только объявить Джанни Родари клеветником и запретить его книжку "Джельсомино в Стране лжецов" как экстремистскую и разжигающую социальную рознь к общественной группе "жулики и воры"...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments