Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Форум МСК - Ворота Кавказа раскрыты настежь...

Оригинал взят у otto_cazz в Форум МСК - Ворота Кавказа раскрыты настежь...

Только после публикации на ФОРУМе.мск донская полиция признала нападение на больницу в Рассвете

http://forum-msk.org/material/news/9723569.html

Только после публикации известного ростовского журналиста Сергея Резника а ФОРУМе.мск донская полиция признала нападение на больницу в Рассвете - до того хранила молчание, как и все региональные информационные ресурсы.

Итак, что же было

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 янв — РИА Новости. Шесть человек были госпитализированы после драки в кафе Аксайского района Ростовской области, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы ГУМВД региона Константин Розин.

Он уточнил, что ЧП произошло рано утром во вторник в поселке Рассвет. Две компании гуляли всю ночь в одном кафе, конфликтующие были пьяны. Драка произошла из-за девушки. По словам представителя ГУ МВД, некоторое время спустя ее участники попытались продолжить выяснение отношений уже у Аксайской больницы, куда были госпитализированы четверо пострадавших.

"К зданию подъехали более чем по десять человек с каждой из сторон", — рассказал Розин. Приехавшим на место полицейским удалось не допустить продолжения конфликта.

Руководитель пресс-службы уточнил, что три человека получили ножевые ранения, состояние одного из пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Сергей Резник: Ни в конфликте, ни в его освещении нами нет ни ни капли национализма

Изначально, в злополучном кафе со знакомыми девушками  отдыхал местный гражданин (азербайджанец). Трое проезжих, предположительно жители Ингушетии зашли в кафе и начали приставать к девушкам из отдыхающей компании.
   
В ходе возникшего конфликта, сидевший в компании девушек местный азербайджанец был сильно избит.

Подошедшие в кафе братья Гапоненко вступились за азербайджанца. Завязалась новая драка. У гостей из Ингушетии оказались в руках ножи, которые были отобраны (2 ножа) и применены в отношении из же владельцев... 

У младшего из братьев - Владимира Гапоненко оказалась сломанной рука. У старшего брата Алексея - множественные порезы конечностей. Братья поехали в местную больницу фиксировать побои. Туда же подъехала бригада земляков "гостей донской земли".

Охрана больницы спряталась. Полиция, расположенная в 200 метрах от больницы ехала на вызов в течение 40 минут. Факт вызова ОМОНа зафиксирован. Есть пострадавшие среди персонала больницы. Внимание вопрос: почему не проводятся никакие следственные действия, связанные с нападением на больницу почти тридцати вооруженных боевиков? (Завтра, то есть уже сегодня, ждем многочисленных свидетельских показаний о численности боевиков и деталях происшествия).

Один из ножей нашли, остался вопрос - куда делся второй нож?

Аксайский суд избрал Алексею Гапоненко меру пресечения - ближайшие 2 месяца ему придется провести под стражей... И теперь, когда ещё и Леша Гапоненко сидит, я начинаю серьезно подумывать о том, что каждый неравнодушный и порядочный человек, который к тому же ещё является патриотом своей страны, должен сидеть в тюрьме. Судебная и следственная практика все больше убеждают меня в этой мысли..

Из комментариев на ФОРУМе.мск. кавказцев было 8 человек - Участник (09.01.2013 21:51) ас было 8 человек. Приехали мы после того как пьяное быдло (три русских брата в возрасте от 35 лет и все отдыхающие алкаши) расписали ножами 4 человек, а потом отправились добивать их в больницу. После звонка в том числе и мне, мы приехали в составе 8 человек. Мы ворвались в больницу и увидев как бьют одного из парней в корридоре, хорошенько побили аксайских алкашей, которых было около 20 человек с палками трубами. После приехали менты и мы не успели всех побить. Так как увидев нас они разбежались с криками "помогите на приехали убивать". А на этом гнусном сайте перевернули все, чтобы очернить как всегда кавказцев. Очень интересно что сайты типа www.donnews.ru, 161.ru молчат т.к. если менты покажут видео с камер в больнице все станет ясно. Я их видел. Поэтому не несите херню.


От редакции: ы никогда не публикуем и никому не даем IP. Но сами их видим. Последний комментарий был из Ростова, более того - из здания, в котором находится учреждение МВД РФ

Кто-то наводит тень на плетень? Или сотрудники полиции в свободное время подрабатывают "мальчиками по вызову" у приезжих? Иначе как объяснить это "мы приехали" с терминологическим "в составе 8 человек"... И характерное "не несите херню". Считайте это опытом лингвистической экспертизы.

Тогда более-менее понятна неохота, с которой расследуется это дело - почему полиция задержала только "кого надо", а кого "не надо" отпустила восвояси

Мы уже писали, что пьяна драка - дело нехорошее, но, к сожалению, обычное. Если бы кто-то кого-то побил по пьянке или даже "расписал" ножом не до смерти, то и писать было бы не о чем.

Но произошло вторжение в больницу, произошло избиение людей, находившихся в тот момент уже не в кабаке, а на лечении. По мнению предполагаемого участника банды нападавших было 8 человек, по мнению ГУМВД более десятка, по оценкам свидетелей - около 30. Конечно, это не нападение Басаева на Буденновск, но если кто-то решит повторить его подвиг - ворота Кавказа (так иногда называют Ростов) открыты настежь. Если кто и помешает, то только не донская полиция.

В Буденновске, кстати, милиция обороняла свой райотдел и террористов отбили, в райотдел не пустили. Это буденновские милиционеры однозначно записали себе в подвиг. Но вот чтобы помочь гражданам, защитить их - на это сил и решимости уже не хватило. Себя защитили, и то хорошо.

Тогда же в Буденновске, забавное совпадение, бойцы ростовского ОМОНа, когда я пошел в залжники, предложили по-дружески: "Гранату возьмешь?" Вооружить гражданское лицо и отправить его на смерть - это по-нашему. Кстати, у Басаева обыскивали, так что обнаружься у меня граната - и все закончилось бы у ближайшей стенки.

Запомним это: 200 метров от отделения полиции до больницы в Аксае полиция ехала 40 минут. Задержан только один человек - Алексей Гапоненко с множественными порезами. Найден только один нож. И виновато, разумеется, "пьяное быдло"

Скажите теперь, что это не власти нарочно раздувают межэтнический конфликт.

Анатолий Баранов главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

В Аксайском районе молодежь выясняла отношения на ножах

______________________________________________________________________________________________________
Такое наследство оставляют после себя генерал-лейтенант милиции Алексей ЛАПИН и его оруженосец - полковник Антон ГРАЧЕВ...
В этом месте наступает полный коллапс донской полиции
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment