Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"Марш подлецов": "Генералы от оппозиции" готовятся к прошлой проигранной войне - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9710185.html

Оппозиция подала в столичную мэрию уведомление о проведении 13 января следующего года шествия от Белорусского вокзала до Охотного ряда в знак протеста против "антимагнитского закона", сообщил член КС Сергей Удальцов.

"Только что мы подали в правительство Москвы заявку на проведение "Марша против подлецов" численностью до 20 тыс. человек. Мы намерены пройти от площади Белорусского вокзала до здания Госдумы на Охотном ряду", - сказал Удальцов в субботу "Интерфаксу". По его словам, акция пройдет без митинга.

"Мы намерены потребовать роспуска Государственной Думы, так как люди, принимающие такие бесчеловечные законы, не имеют морального права быть депутатами", - сказал оппозиционер.


Вообще-то люди, заседающие в Думе, не имеют права там заседать, потому что их не выбрали законным образом. Всю прошлую зиму народ митинговал именно против фальсифицированных выборов и требовал отставки всех депутатов, а не некоторых (одного из этих подлецов Сергей Удальцов, кстати, навяливал нам в президенты). А теперь мы, получается, признаем их полномочия и упрекаем их в том, что они "неправильные" принимают законы. А они вообще не имеют права никаких законов принимать. Они, по сути, украли свои думские мандаты, а вор должен сидеть в тюрьме, а не в парламенте.

Если же вор сидит в парламенте, то и законы он будет принимать воровские. Люди, называющие себя "оппозицией", "КС оппозиции" и так далее имеют очень короткую память. По существу, само значение слова "оппозиция" - это парламентский термин. Есть правящая партия, есть оппозиция. А у нас нет законного парламента, откуда же оппозиция, кому она оппонирует?

Название же "непарламентская оппозиция" предполагает опять же, что парламент у нас все-таки есть. И есть, выходит, непарламентская оппозиция, которой просто не повезло стать парламентской. А парламента нет, это самоназначенные граждане, по сути, узурпировавшие полномочия. И у подавляющего большинства граждан просто не было возможности свободно выдвигать своих представителей в парламент - ведь против этого протестовали. Забыли, что ли?

Марш за отставку действующей Думы - дело благое, но надо понимать, что мы за ее отставку уже маршировали весь год, а она все сидит и сидит. И спрашивать разрешения на этот марш КС будет у всё той же незаконной и нелегитимной власти. И не факт, что разрешат - недавно вот не разрешили. И результат был понятный: не разрешили - народ в массе и не вышел, вышли только активисты разных движений. То есть к нынешнему декабрю протест против незаконной власти вернулся к формату годичной давности, что естественно, потому как нельзя целый год ходить по одному и тому же пути с одним и тем же результатом. Вернее - его отсутствием. Результат же пока один - год назад те люди, что сейчас сидят, были еще на свободе.

Кто-то из "вождей оппозиции" намерен хотя бы робко, скромно объявить о своей ответственности за провал самого массового протеста за последние 20 лет?

Нет, похоже, не намерен. Они сами себя избрали в КС, изобразили себе квази-легитимность на манер думской, и продолжают двигаться в избраннном направлении. Складывается впечатление, что и направление-то они выбирают не сами.

И формат шествия без митинга не позволяет даже публично задать им неудобные вопросы: самим давно нечего сказать, а слушать других - не привыкли.

За...бали, если честно.

Кстати, год назад так называемая оппозиция отказалась на выборах в Думу от тактики бойкота, сосредоточив усилия граждан на игре в безвыигрышную лотерею. Естественно бойкот был сорван. Какой же бойкот, если половина оппозиции бегает по избирательным участкам? Кто-нибудь спросил "вождей" за результат?..

Региональные выборы 14 октября показали, что власть научилась тотально фальсифицировать результаты голосования. Выборы в Химках были модельными - люди с федеральной известностью проиграли с баскетбольным счетом человеку, даже имя которого за полтора-два месяца до голосования было неведомо избирателю. Мы столкнулись уже не с фальсификацией, а с тотальным модерированием выборного процесса, его полной виртуализацией: "Голосуй, не голосуй..."

А "генералы" от оппозиции всё готовятся к прошлой проигранной войне.

Так может, вернуться к тактике бойкота? Но уже на новом уровне - к бойкоту всех абсолютно инициатив незаконной власти. Что толку играть в выборы, если результат их никак не связан с опусканием бумажек в урну, а рисуется заранее? Что толку запрашивать разрешение на марш, который демонстрирует не силу, а слабость? Что толку в суде, где судья штампует заранее заготовленный приговор?

Надо научиться быть неудобными для власти, а не играть по расписанным ей сценариям. Для начала хотя бы не смотреть новогоднее обращение президента - служба мониторинга в Останкино это фиксирует. Так вот, всем не просто не смотреть - выключить телевизор перед началом речи Путина! Всем, всей стране! А заодно, чтоб было наглядней - всем на это время погасить свет. Пусть вся страна отвечает Путину темными окнами и выключенными телевизорами

На бой курантов можно включить обратно.

Для начала хотя бы это солидарное действие. Хотя бы это. Научиться быть вместе всем народом хотя бы в малом. В малюсеньком.

Насчет того, чтобы всем выйти 31-го числа на Триумфальную даже не заикаюсь...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments