Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"Невинность мусульман" стала виновностью россиян - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9706260.html

Министерство юстиции РФ внесло фильм "Невинность мусульман" в российский реестр экстремистских материалов.  Теперь в России, как и в других свободных цивилизованных странах - Афганистане, Бангладеш, Египте, Ливии, Малайзии, Пакистане, Судане этот фильм нельзя смотреть и показывать другим. За погляд теперь не только деньги платят, но и дают реальный тюремный срок.

- Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии, - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре.

Всего за четверть века Россия от стремления к гласности и свободе прошла путь к полицейскому государству, где цензура вводится даже не государством, а религиозными общинами - государство лишь исполняет роль палача, как 2 тысячи лет назад римский прокуратор привел в исполнение приговор Синедриона, вполне вписывающийся в норму современного российского закона "о разжигании".

Казалось бы, по Конституции, которая сегодня смотрится каким-то чужеродным вкраплением в средневековую ткань российского законодательства, РФ все еще светское государство, а церковь отделена от него. Тогда откуда "религиозная рознь" в светском законе? Это не говоря о том, что религиозная рознь как таковая заложена в основе любой религии:

-  Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

- Свидетельствую, что нет Божества кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха.

Не говорю уже о скандальной попытке ряда депутатов Госдумы несколько лет назад запретить иудейскую книгу "Шульхан арух" - надо сказать, абсолютно логичную с точки зрения именно средневековогосовременного российского законодательства.

Если в конце ХХ века гражданин СССР говорил: "Кто может за меня в двадцатом веке решать, что мне смотреть или читать?", то сегодня это выглядит уже откровенной крамолой, почти подсудным деянием - наступил двадцать первый век... И решать это будет Россвязьнадзор. Никакое страшное КГБ не преследовало "за почитать" - даже в самые мрачные времена наказывалось только распространение. Сегодня за сам факт, скажем, входа на "запрещенный" сайт вы можете оказаться под уголовным преследованием. Вводится по сути "мыслепреступление", казавшееся полвека назад гротеском и клеветой на существующий строй.

И стоило ли разрушать СССР, чтобы в двадцать первом веке встать в один ряд с Афганистаном, Бангладеш, Египтом, Суданом? Причем даже не по материально-техническому развитию, а именно что в гуманитарной области? Ввести запрет на "нежелательную" информацию, по сути - на крамольное знание?

Осталось отметить, что теории Коперника и Дарвина очевидным образом находятся в противоречии с рядом религиозных доктрин. Разжигают?

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments