Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

На Украине в пунктах обогрева спаслись почти 20 тысяч человек, в РФ - не спаслись - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9702480.html

С начала морозов на Украине этой зимой в пунктах обогрева спаслись от переохлаждения 19 тысяч 347 человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС: "За последние сутки сюда обратились почти 3 тысячи человек. В целом с начала работы предоставлена помощь 19 тыс. 347 гражданам", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, по состоянию на 23 декабря на Украине работает 3324 пункта обогрева. В частности, МЧС развернуло 340 таких пунктов, местные органы власти - 2984.

По информации спасателей, чаще всего за помощью в пункты обогрева обращаются граждане в Крыму, Донецкой, Запорожской, Львовской, Днепропетровской областях. Много людей принимают также пункты на Луганщине и Харьковщине.

Обычное дело в стране, расположенной в северных широтах.

Итак, на Украине, самая северная точка которой находится на уровне Воронежа, открыто более 3 тысяч пунктов обогрева. А вот в Петербурге, который находится на 850 километров северней самой северной точки Украины открыто... только два пункта обогрева! И как великое счастье воспринимается весть, что когда-нибудь пункты обогрева будут в каждом районе города! А живет в Петербурге больше, чем 10 процентов от численности населения Украины.

Гораздо лучше обстоят дела в Вологодской области - там есть аж 25 пунктов обогрева. Для сравнения, в Крыму, где климат немного теплей, чем в Вологде, работает 60 пунктов обогрева. А потом мы удивляемся, что наши граждане каждую зиму платят дань Деду Морозу своими жизнями и здоровьем.

В том же Питере по статистике ночует на улице ежедневно около 28 тысяч бездомных, а пропускная способность одного пункта обогрева около 25 человек в сутки. Остальные спасаются как-то сами...

Я бы еще обратил внимание на статистику. 300 пунктов на Украине открыло МЧС - и 3 тысячи местные власти. Не связано ли это с тем, что на Украине местные власти как-то выбирают, и они как-то отчитываются перед гражданами?

А в РФ выборы фиктивны, и властям, хоть центральным, хоть местным, на избирателей положительно наплевать. Никогда не слышал, чтобы мэр какого-нибудь городка на Донбассе поехал на Новый год недели на 2-3 за рубеж, отдохнуть. А в России на новогодние каникулы никакой местной власти днем с огнем не сыщешь, приедут к концу января, почитают отчеты о замерзших и - крутить друг другу видео, кто как отдохнул...


Материалы по теме:

Четырнадцать тысяч дорогих россиян, включая больных и несовершеннолетних, остались в Челябинской области без тепла

В Новосибирске при температуре -26 без тепла остались 7 тыс. человек

В Петербурге замерзли насмерть уже 150 человек

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment