Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Скоро будут говорить: "П...дит, как главком" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9701665.html

Дальняя авиация Военно-воздушных сил России 23 декабря отмечает 98-ю годовщину создания. По этому случаю СМИ публикуют "праздничную" дозу генеральской брехни (хотя до рекорда одного из прежних главкомов, "оснастившего" истребитель пятого поколения ракетами квадратного сечения, этой брехне далековато).

Главнокомандующий ВВС сообщил, что опытно— конструкторские работы по разработке стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения  завершатся к 2017-2018 годам.

Странно, эти работы еще толком и не начинались, а главком уже знает, когда завершатся. Насколько мне известно, не определены окончательно даже требуемые тактико-технические характеристики, с 2009 года КБ "Туполев" по заказу минобороны ведет некоторые НИОКР по проблеме.

Вот что говорил генеральный конструктор компании «Туполев» Игорь Шевчук: «предстоящие научно-исследовательские работы надо рассматривать как создание некоего научно-технического задела по данной тематике. Это не только и не столько военная тематика, сколько проработка вопросов аэродинамики, прочности, новых материалов и технологий». Или опять создадут экспериментальный самолет, вроде Т-50 и будут считать его "бомбардировщиком пятого поколения"?

«По разработке ПАК ДА проведено много работы. Самолет очень серьезный, ему предстоит обеспечивать стратегическую безопасность страны на многие годы, поэтому нам ошибаться нельзя. Думаю, до 2017-2018 года мы завершим создание новейшего бомбардировщика, и он будет подготовлен к серийному производству», — сказал Виктор Бондарев.

Главком ВВС отметил, что при разработке перспективного самолета большое внимание уделяется малой заметности и применению новых видов авиационных средств поражения различного класса. «На самолет будет возложено решение дополнительных задач, которые не были предусмотрены у Ту-95 и Ту-160. По своим характеристикам он будет превосходить все существующие зарубежные аналоги», — сказал генерал. Он также добавил, что сейчас в дальней авиации ведутся работы по продлению срока службы дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160.

Странно, да? К 2018 году уже встанет в серию новый бомбардировщик, а к 2013-му году ведутся работы по продлению срока службы уже устаревших машин. Наверно, на случай, если к 2018-му году все же никакой серии не будет? Потому что как можно при существующих в авиастроении темпах говорить всерьез о серийном производстве самолета, который пока есть только на бумаге? Скажем, прототип истребителя пятого поколения впервые взлетел еще в 2002-м году, а 10 лет спустя до серии еще ой как далеко.

Государственные испытания пяти истребителей 5-го поколения /перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА/ начнутся на базе испытательного центра ВВС в Ахтубинске в марте следующего года. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев

«Самолеты ПАК ФА успешно выполняют программу летных испытаний. Три экземпляра проходят проверку в подмосковном Жуковском, четвертый опытный образец испытывается на заводе, а пятый сейчас на выходе, идет его приемка. В марте эти пять самолетов прилетают в Ахтубинск, где начинаются их государственные испытания. Все остальные машины будут отправляться туда напрямую с завода. К концу 2013 года в Ахтубинске будут приниматься восемь перспективных Т-50», — сказал Виктор Бондарев

По словам главнокомандующего ВВС, испытания перспективных истребителей будут завершены в течение 2 — 2,5 лет. В 2015 году — начале 2016-го строительство Т-50 станет серийным, они станут поступать в строевые части ВВС. Виктор Бондарев отметил, что программой испытаний определены все необходимые проверки характеристик самолета и его систем, комплексов бортового оборудования и авиационного вооружения.

Это очень забавно, поскольку двигателя для ПАК ФА еще нет, планеры летают на двигателях прежнего поколения. Еще больше вопросов с вооружением.

По сути, испытывают пока лишь планер. Видимо, надеются уже в ходе испытаний получить доведенный двигатель и бортовой комплекс вооружений. Но боюсь, что не получится. И уж с поступлением нового истребителя в строевые части к 2016-му году не получится точно. Вспомним, какие сроки назывались ранее, вспомним вранье по другим системам вооружений и военной техники: многострадальной "Булаве", тому же ГЛОНАСС.

Впрочем, если засекретить все по новому самолету и давать прессе только строго дозированную информацию, то можно убедить вероятного противника, что у русских "что-то есть". И никаких демонстрационных полетов на авиасалонах, только показ натурных моделей..

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments