Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Новое руководство Минобороны решило не строить "Мистрали" в России - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9698826.html

Министерство обороны РФ отказалось от подписания опциона к соглашению с Францией о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль", предусматривавшего строительство двух таких кораблей в России. Об этом в номере от 21 декабря пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника из правительства.

Как отмечает газета, в ноябре 2012 года, незадолго до своей отставки тогдашний министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял о возможности скорого подписания контракта по опциону, однако новое руководство ведомства решило отказаться от этих планов, ограничившись получением только двух построенных во Франции "Мистралей", предусмотренных основным контрактом.

Собственно, возможность передачи технологий и строительство кораблей подобного типа в России было "фиговым листком" для этой коррупционной сделки. Новое руководство Минобороны, обладая большой личной популярностью, в "фиговых листках" не нуждается. Купили две импортных посудины по завышенной цене, и ладно.

Напомню только, что и российская кораблестроительная промышленность, и большинство военных моряков всегда считали сомнительной саму концепцию применения "Мистралей" Военно-морским флотом России.

Наверно, не надо повторять, что я еще когда был прав относительно этой сделки?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments