Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Дань Деду Морозу - 20 покойников в сутки!

http://forum-msk.org/material/news/9696038.html

Более 270 человек пострадали от аномальных морозов в России за прошедшие сутки, более 20 человек погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

"За сутки от холодов пострадало 271 человек, 147 человек были госпитализированы, 21 человек скончался",- сказал собеседник агентства.

Всего с наступлением холодов в России пострадали 542 человека, было госпитализировано 266 и погибли 45 человек.

Отметим, что уже больше недели Россия находится во власти неослабевающих морозов. За последние дни метеорологи уже трижды регистрировали рекордно низкие температуры. Метеорологи утверждают, что подобных аномалий не наблюдалось с 1938 года.

Нас категорически н...бывают!

Какие рекордные температуры, когда стрелка термометра у меня на окне еще ни разу не завалилась за 20 градусов? А в Москве бывало и 30, и под 40... Для декабря тоже ничего необычного, просто последние годы декабрь был скорее осенним месяцем, чем зимним. 

Но вообще-то в России декабрь - это зима, и неделя средней силы холодов в России скорее норма, чем исключение. И вот исходя из этой нормы получается, что гибель от холода 20 человек в день - тоже "норма". И, кстати, каждый год от холода гибнет примерно одинаковое число граждан. Такая вот ежегодная дань Деду Морозу. И никакая постиндустриальная экономика, никакие инновации и нанотехнологии не могут эту дань не только прекратить, но и хотя бы уменьшить. 

Вот и Путин уже третий раз президент, а в Москве 200-300 человек гибнет каждый год. За 12 лет накопилось на целую дивизию! Дивизия полегла на улицах Москвы исключительно от холода. А инвалидами стала уже целая армия! И вот ничего нельзя с этим поделать...

Subscribe

  • Наградить за усердие в катастрофе

    В Москве установлен антирекорд по количеству вновь выявленных заболевших COVID-19. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщила заместитель…

  • Кремль сдуло ветром

    Три зубца на Кремлевской стене в Москве сломались из-за сильного ветра. Доступ на Красную площадь временно ограничили, видимо, опасаясь не столько…

  • Капитализм — дерьмо! А Путин?..

    Существующая в мире модель капитализма исчерпала себя, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на международном дискуссионном…

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments