Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сукинские путевики не допустят демократической смены власти в России - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9694636.html

Предпосылок к «цветным революции» в России сейчас нет, и власти не допустят реализации в стране подобных сценариев, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он отметил, что «цветные» революции импортируются, а их сценарии «тщательно отточены западными технологами». Патрушев заявил, что осенью прошлого года Россия стала «полигоном» для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела.

Однако что они называют "цветными революциями"?

По существу, первой "цветной революцией" стали события августа 1991 года, которые и привели к власти нынешнюю власть (простите за каламбур). Путин - преемник Ельцина, а Ельцин - преемник августовского путча и организатор настоящего путча октября 1993 года. Не случайно одним из первых расстрел российского парламента поддержал тогдашний президент США Клинтон. А теперь преемник Ельцина обижается на супругу бывшего президента США - импортирует, понимаешь, революции.

Однако импорт революций в путинскую Россию осуществляется в основном из Грузии, Украины, Прибалтики. В каком-то, чисто географическом, смысле может и с запада... Но с востока, из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Трукмении в Россию импортируется нечто худшее, чем "цветная революция" - восточная деспотия. И если в третий раз сидящий в президентском кресле Путин уже стал полным "руссиябаши", то почему бы гражданам не сменить его на что-то более приемлемое?

"Цветная революция" в любом случае - ненасильственное действие (чего нельзя сказать о подавлении таких революций). То есть "цветная революция" - это форма ненасильственной демократической смены власти в стране, где просто опусканием бюллетеня в урну это сделать невозможно. 

А вот подавление "цветной революции" - это всегда насилие, причем со стороны власти, наглядно пойманной за руку на фальсификации народного волеизъявления. 

Разве у кого-нибудь в России есть сомнения, что выборы всех последних лет были нечестными, подсчет голосов проводился с фальсификациями, бюллетени вбрасывались - и все это делалось исключительно в пользу правящей партии? Разве у граждан не было оснований возмутиться?

И поражение "цветной революции" в России произошло, когда назначенные сверху "вожди" начали переговоры с властью, бывшей на тот момент уже полностью нелегитимной в глазах граждан. И роль в этом ведомства господина Патрушева еще предстоит изучить - или будущим следователям, или историкам. Как повезет стране и ее народу.

6 мая власть закрепила свою победу над народом, спровоцировав побоище на Болотной площади и начав раскручивать маховик репрессий. А 14 октября, проведя региональные "выборы", на которых между подсчетом бюллетеней и итогами, объявленными избирательными комиссиями, не было вообще никакой корреляции - это уже новая реальность, которая описывается поговоркой "голосуй - не голосуй..."

При таком положении объявив "цветные революции", по сути, аналогом государственной измены, "путинские силовики" пытаются полностью ликвидировать выборность как таковую, заменив ее бессрочным правлением своего клана. Участие в "выборах" вообще теряет смысл, даже пропагандистский. Любая оппозиция превращается в декорацию режима: вот, смотрите, у нас разные зверюшки есть.

Несменяемость правящего клана обеспечивается и финансово - "выборы", хоть и в кавычках, но все равно буржуазные, то есть стоят денег, и теоретически чем больше денег, тем больше шанс на победу. Но в стране уже больше нет свободных денег, которые бы не контролировались "путинскими силовиками". А иностранные деньги в российской политике теперь признаются главным вещественным доказательством государственной измены.

Можно смело считать, что в ходе последней "цветной революции" Россия плавно перешла от пусть и декоративной, но буржуазной демократии, к буржуазной диктатуре, уже никак не маскируемой. С элементами феодализма, как в том же Казахстане, только у Елбасы Назарбаева роль принцев крови играют дочери и зятья, а у Путина - сослуживцы, соседи по кооперативу "Озеро" и спарринг-партнеры на татами. Чем это лучше императорского брадобрея Кутайсова или султанских евнухов?

Все это, в конечном счете, ведет к загниванию системы и вместе с ней всей страны. А кончится это все равно революцией, только уже не цветной - как в Ливии или Сирии. И с вмешательством иностранных сил, как же иначе. И с риском гибели государства как такового - вот только кто довел страну до этой черты? Разве не власть, считающая благом для народа собственное бесконечное обогащение и безответственное правление? Разве это Навальный все украл, а Развозжаев все продал за грузинские доллары? Это разве оппозиция назначала Сердюкова и Скрынник, Зурабова и Голикову, Иванова и Дворковича?

Если же случится что серьезное, то они всерьез полагают, что народ только и ждет, "когда нас в бой пошлет товарищ Путин и маршал Шойгу в бой нас поведет"?

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment