Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Как полиция не дала мне задержать казахстанского шпиона

http://forum-msk.org/material/power/9691305.html

15 декабря представители КНБ (спецслужба Казахстана) попытались похитить Айнура Курманова, сопредседателя Социалистического Движения Казахстана, заместителя председателя профсоюза «Жанарту» («Возрождение») Казахстана прямо с центральной площади г. Москвы. Российские правоохранители посчитали, что так и надо.

В воскресенье, уже на следующий день, на Яузских воротах проходил митинг, посвященный международной солидарности трудящихся. Естественно, благодаря казахстанским чекистам тема попытки похищения Айнура Курманова оказалась заглавной. 

Самого Айнура, правда. не было - товарищи решили, что ему лучше под присмотром активистов побыть в помещении, не выходить без нужды на улицу. На российские правоохранительные органы надежд в этом, понятно, нет никаких.

К примеру, перед началом митинга полиция установила рамки металлоискателя таким образом, чтобы пройти к ним можно было лишь сделав круг по сугробам. После чего обнаружилось, что электропитание к рамкам не подключено, но ритуальные действия надо проделывать всем. Более того, вас еще и ощупывали - я, правда, категорически отказался быть облапанным полицейским, и прошел так.

Но вот, уже после начала митинга я вижу, что мимо полицейского майора, который командовал, мимо рамок проходит какой-то высокий молодой человек явно восточной внешности, да еще и в характерном малахае. Красавец, в общем. Проходит и встает сзади шеренги РОТ Фронта. Ни с кем не здоровается, стоит культурно, слушает.

А следует отметить, что на митинге этом люди друг друга знали совершенно все - мороз, площадка на отшибе. Пришли только активисты. И этот, в малахае.

Подхожу к майору, говорю - вот, явно сотрудник либо из казахского посольства, либо из КНБ. Либо и то, и то вместе взятое. "Не могли бы вы, - говорю, - проверить документы у товарища? В плане профилактики возможного правонарушения?"

Нет, полицейские отказались. Мол, у нас свобода. Хочет - пусть проходит на митинг. Так вот интересно - участники и организаторы митинга подозрительные, их надо обыскивать и вообще присматривать за ними. А вот предположительно сотрудник ингстранной спецслужбы, вдобавок на следующий день после попытки похищения этой спецслужбой человека в центре Москвы - не подозрительный. 

А гражданин в малахае, увидав, что на него смотрят и говорят о нем, спокойно смылся. Просто прошел через кордон, хотя другому гражданину пришлось бы идти в обход.

И теперь говорите, что российская полиция не содействует иностранным спецслужбам.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments