Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Пиздец: мэрия Москвы заявила, что намерена запретить митинг 15 декабря, насрав на закон

http://forum-msk.org/material/news/9689378.html

Московская мэрия отозвала согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции. Об этом «Газете.Ru» сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«То внимание, которое организаторы марша привлекли к переговорам с московской мэрией, привело к тому, что после отказа в согласовании шествия многие люди высказали желание все равно прийти на Лубянскую площадь. Сегодня мы еще раз встречались с правоохранительными органами. И они сообщили, что на площади возможны различного род провокации, вплоть до террористических актов… Поэтому сегодня мэрия приняла решение отказать заявителям акции на площади Революции. Несколько коммунистических организаций собирались провести с 15.00 до 19.00 митинг. Решение принято в последний момент, поэтому мы сейчас созвонимся с организаторами и известим их об отказе», — рассказал Майоров.

Самое интересное, что Газете.ру Майоров рассказал, а вот заявителям митинга постеснялся. Я одному из заявителей только что звонил, он узнал об откровениях Майорова Газете.ру от меня.

Власти, по сути, решили отлить на закон. Это ж надо до такой степени быть ебанутыми, чтобы мотиворовать свой незаконный отказ в проведении ранее разрешенной акции тем, что ранее они же незаконно запретили другую акцию, и теперь боятся, что люди рассердятся!

Организаторы уже ничего отменить не могут. Информация о разрешенном митинге на Площади Революции в 15.00 транслирована множеством СМИ, в том числе федеральными телеканалами. И завтра тысячи людей придут к месту сбора - и увидят так называемых "правоохранителей", которые в нарушение их же собственных драконовских законов, будут разгонять рассерженных горожан. Ни за что - люди придут на площадь абсолютно законно! Видимо, Кремлю нужно устроить в Москве побоище на манер Жанаозенского - потом в своих карманных судах они, конечно, станут переворачивать с ног на голову, и называть жертв виновными. 

И еще - требую считать это заявлением в Генеральную прокуратуру на предмет статьи 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них" со стороны неназванных сотрудников администрации города Москвы и ГУВД Москвы.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments