Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Коалиция "Оппозиция" имени героя России поручика Киже

У меня нормальные мозги, поэтому я точно не могу понимать процессы, происходящие в мозгах не вполне нормальных. Только примерно. Но то, что люди услыхали звон и начали из этого звона делать просто удивительные умозаключения - факт.

Образуется-де левая оппозиционная коалиция "Оппозиция" или "Российская оппозиция".. Ну неужели даже предполагаемое название не показалось подозрительным? То есть что слово "оппозиция" не может быть названием, именем собственным?

В общем, собрались хорошо знакомые друг другу люди, и, кстати, не в первый раз, обсудить общие дела - в первую очередь совместную реакцию на предстоящий отказ РОТ-Фронту... И что из этого получилось. Лимонов сказал, что мы и есть единственная настоящая оппозиция, и надо, чтобы это слово обозначало именно тех, кто является оппозицией. И все согласились. Так "родилось" самоназвание. Пресс-служба Левого фронта немножко ошиблась в акцентах - планы общего действия назвали "коалицией", ну а это предполагает организационную форму - так родилась "коалиция".

И началось общественное обсуждение. Причем то, что говорят сами участники коалиции имени поручика Киже, уже мало кого волнует.
 

Эдуард Лимонов: Во-первых, я бы вас поправил. Вы сказали - коалиция левых партий. Я думаю, только "РОТ-Фронт" может согласиться с этим определением, "Родина" не согласилась бы с этим определением. И "Другая Россия" тоже не чисто левая партия. Есть элементы левые, есть элементы иные. Во-вторых, все-таки мы называем сейчас свои встречи - это совещания. Первое совещание было проведено 30 августа, кстати говоря, по инициативе "Родины", Делягина, по инициативе Удальцова и Баранова. Второе совещание было 21 сентября. Надо не путать, нас все время пытаются поставить в какую-то определенную зависимость или сравнивать с объединением демократических сил, о котором только что объявили Касьянов, Рыжков, Немцов.


Виктор Тюлькин: В данном случае я бы поддержал Эдуарда о том, что рано говорить о каком-то организационном объединении - это скорее всего консультации, согласования позиций и согласованные совместные действия по каким-то направлениям. Прежде всего в попытках официальной власти отсечь непарламентские силы, непарламентскую оппозицию от выборов.

Но это уже, извините, никого не ебет. СМИ продолжают обсуждать подвиги поручика Киже. Вплоть до того, что под заявлением РЗС появляются комментарии типа:  "А вот на Каспарове.ру было не так написано!" Ну конечно, от "Солидарности"-то как раз никого не было, но им, разумеется, виднее. Вплоть до того, что на Яндексе обсуждения подвигов поручика Киже собраны в одну группу, а, скажем. сообщение о заявлении РЗС сгруппировано с новостью о том, что Боярский кого-то там будет играть...

Вот так работает демократия в режиме ручного управления. Впрочем, неважно. Вот заявление, если что, есть и на ФОРУМе.мск. А то начнется "а в Газете.ру не так написано"...


"Родина - Здравый смысл" выступила с заявлением в поддержку РОТ-Фронта, которому трижды отказано в регистрации

Министерство Юстиции Российской Федерации 22 сентября в третий раз за последние два месяца отказало в регистрации партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ Фронт).

Совершенно очевидно, что отказ в регистрации реально существующей партии, в действиях и программных документах которой не просматривается нарушения законов РФ и общечеловеческих норм морали, является неконституционным актом бюрократического произвола.

Декларированное Конституцией РФ право граждан выдвигать своих представителей на выборах разного уровня либо выдвигаться самим в сегодняшней России является фиктивным, как и целый ряд других общегражданских прав, которые записаны в Основном законе, но не могут быть реализованы гражданами. Фактически право выдвигать представителей в парламент и законодательные органы монопольно принадлежит классу коррумпированной бюрократии, остальные слои общества имеют здесь явное поражение в правах, как в самые мрачные периоды российской истории. Выборы превращаются, таким образом, в голосование без выбора, в фикцию.

Не вызывает ни малейших сомнений, что партии РОТ Фронт отказано в регистрации исключительно по политическим мотивам. РОТ Фронт объявил себя классовой партией, партией трудящихся, и в первую очередь партией рабочего класса. Отказ в регистрации этой партии означает, что в современной России целый класс общества может быть принудительно лишен существенной части своих избирательных прав. «Поражение в правах» объявлено целому классу общества.

Но в таком же положении находятся и другие классы и социальные группы нашего общества. Например, крестьяне, партия которых была принудительно влита в правящую партию коррумпированной бюрократии. Не имеют своего политического представительства военные, учителя, инженерно-технические работники, предприниматели, пенсионеры. Всем им предлагается «выбор без выбора» - либо голосовать за неизвестно кем и как выдвинутых кандидатов, либо не участвовать в голосовании вовсе.

В современной России сформировалось классовое общество с жесткими противоречиями между угнетенными и правящими социальными группами. Но решать эти противоречия в парламентском поле классы современной России не могут - представленные в парламенте псевдо-партии на самом деле никаких социальных групп не представляют, по сути являясь филиалами все той же правящей партии коррумпированной бюрократии, единственного в России привилегированного класса.

Естественно, подобное положение является нетерпимым и будет меняться - либо уступками «верхов», либо мощными усилиями снизу, тем более, что среди «низов» оказалось 99% населения страны.

Мы выражаем свой протест и солидарность со всеми политическими силами страны, которые сталкиваются с произволом правящей бюрократии. По существу - это солидарность с подавляющим большинством населения России и протест против верхушки, узурпировавшей власть.

Михаил Делягин, председатель партии "Родина - Здравый смысл"

Анатолий Баранов, секретарь по информационной политике

Tags: "Родина - Здравый смысл", РОТ-Фронт
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments