Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

ВТО: хлеб по карточкам, суки!

http://forum-msk.org/material/news/9677765.html

В центре внимания дискуссии в нижней палате парламента находились приоритетные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса в условиях присоединения России к ВТО.

«Следующий вопрос, который нужно нам решать, помогая сельскому хозяйству, и который касается меня впрямую: в США до 60 проц населения этой самой богатой страны в мире пользуются прямой адресной поддержкой», — рассказал глава Роспотребнадзора Онищенко.

«Не деньгами, а пищевой продукцией, карточками, на которые можно купить только продукты», — пояснил он. 


Интересно, почему нужно равняться на плохое, что есть на Западе? В Голландии, например, продают открыто марихуану - так давайте и мы?.. 

В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, то есть через целый месяц после начала войны, а в Германии карточное распределение (имперская карточная система) было введено еще 20 сентября 1939 года. Так что свирепый Сталин по части карточек оказался куда либеральней не только Гитлера, но союзников по антигитлеровской коалиции.

Так, карточки в СССР были отменены в декабре 1947 года.

В то время, как в Великобритании карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года; в Японии карточная система отменена в 1949 году, государственный контроль над ценами отменен в 1952 году; в Израиле карточная система вводилась в 1949—1952 годах.

То есть после самой разрушительной воны в истории страна, пострадавшая от этой войны больше других, ввела карточки позже, а отменила раньше. И Сталин почему-то не смотрел, "как у людей", а решал вопрос вполне самостоятельно. И, как видим, решал эффективней других.

Но у Сталина не было такого ценного кадра, как Онищенко, который у нас специалист по всем вопросам, от продовольственной политики до политики внешней. Универсальный гений. Леонардо да Винчи, поди, в гробу извертелся от зависти.

Видимо, в ближайшее время стоит ожидать мнения г-на Онищенко по целому ряду вопросов:

- Что делать?

- Кто виноват?

- Едят ли курицу руками?

Хотя, конечно, такое благо как введение продовольственных карточек должно наглядно показать населению колоссальные выгоды от вступления страны в ВТО и вообще успехи в экономической политике правительства.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments