Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Москва стоит в пробках из-за метели, а мэр их не видит! - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9670432.html

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московские коммунальные и дорожные службы в целом справляются с уборкой снега 29 ноября, и в столице «нет дорог, которые стояли бы из-за снега», цитирует Интерфакс.

«Ситуация крайне непростая, количество выпавших осадков является критичным для города. За 2,5 дня выпадет более полуметра снега, и сейчас непрерывно идет снег, но в целом коммунальщики справляются с ситуацией», — отметил градоначальник.

У меня такое чувство, что специально для Собянина под его окнами на Тверской 13 чистят снег, разгоняют пробки. Я не могу поверить, что можно вот так беззастенчиво говорить на черное, что белое. Москва стоит в пробках, а градоначальник их не видит. То есть либо он видит совсем не то, что остальные 12 миллионов москвичей - тогда пусть скажет, где берет такую траву. Либо врет как сивый мерин, чему я категорически отказываюсь верить. Все-таки мэр.

Да я сам сегодня не поехал в театр на машине, побоялся застрять, так на моей окраине пришлось вылезать из автобуса и идти пешком к метро - автобус встал в пробке. И после театра, аккурат проехав под окнами мэра, в 12 часов ночи встал на такси в пробке на Соколе, в тоннеле. На 40 минут. Повторяю, после полуночи! 

Вообще техника работала. Но явно не справлялась. И вот тут у меня вопрос - если техника в плановом порядке не справляется, значит ситуация форс-мажорная, не так ли? То есть либо подготовились недостаточно к зиме, либо и правда, как и каждый год в Москве, первый снег является обстоятельством непреодолимой силы. Ну так и боритесь ос стихией как с чрезвычайным событием. а не сидите на заднице!

Не справляются дорожные службы? Ну так выгоняйте чиновников из мэири, префектур и управ - они, в конце концов, на наши деньги кормятся - пусть в случае форс-мажора помашут денек-другой лопатами! Ей богу, больше будет пользы, чем от этой орды бездельников и взяточников в их офисах.

И полицаев, кстати, почему не припахать? Полицай - от слова "полис", город. Так вот пусть разок не избивают горожан на митингах, а почистят снег - их там два спецполка плюс ОМОН. Такой оравой можно вообще без техники обойтись. Как кино голливудское крутят - там всегда в чрезвычайной ситуации полиция, войска, чиновники прям чудеса героизма совершают ради горожан. Ну вот, пусть покажут, как они на самом деле преданы городу! И с мэром чтоб во главе, с лопатой самого большого калибра.

А интервью давать не надо, мы и без пояснений мэра видим, что творится на улицах города".

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment