Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

А зюгановский-то зятек воровал вместе с сердюковскими?

http://forum-msk.org/material/news/9667868.html

От многих деревьев в Александровском саду остались одни пеньки, которые, впрочем, уже тоже исчезли. По данным некоторых СМИ, старые деревья вырублены по инициативе бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, который в Управлении делами президента отвечает за благоустройство прилежащих к Кремлю территорий. Реконструкция сада проводится без общественного обсуждения и без визв Минкульта и ЮНЕСКО. 

Александровский сад как памятник культуры проходит по разряду произведений садово-паркового искусства. Кремль, Красная площадь и прилегающий к Кремлю Александровский сад — это те памятники федерального значения, полномочия по охране которых не переданы Москве. Таким образом, согласование проектов в Александровском саду должно проходить по линии Министерства культуры как федерального органа охраны наследия. Кроме того, должны привлекаться органы ЮНЕСКО, поскольку Кремль и Красная площадь — это памятники всемирного наследия. 

Администрация президента сейчас пытается успокоить москвичей, которые высказывают недоумение по поводу массовой вырубки крепких и здоровых на вид деревьев. Она обещает, что новые насаждения за счет окраски цветов, плодов и листвы, а также ландшафтного дизайна создадут особую обстановку и сад станет таким же красивым, как в 19 веке.


Не надо забывать, что в лице "президентской вертикали" мы имеем дело с обыкновенными дикарями, не так давно сменившими удобные тренировочные штаны на костюмы от Бриони.  Купленные дипломы и даже ученые степени тоже не добавляют культурки. Вполне возможно, что они просто не знали, что вырубку деревьев надо с кем-то согласовывать. А аббревиатура ЮНЕСКО прочно ассоциируется у них с "иностранными агентами" и вообще мировым сионизмом. В общем, "мы в своем праве холопов своих миловать или вешать".

Да что деревья? Только что, на этой самой площади возле Александровского сада уничтожили гостиницу "Москва", а потом на этом же месте возвели новую, такую же, но "лучше прежней". Конечно, лучше. Новое - оно всегда лучше ветхого. Как только Кремль не догадались снести, а на его месте при помощи турецких строителей соорудить новый, получше, из стекла, бетона и байрамикса.

Или сама Манежная площадь - разве не на наших глазах ее перекопали, соорудили над ней сквер не сквер, танцплощадку не танцплощадку, а только исторический вид с нее на Александровский сад получается какой-то не совсем исторический. А это ж прямо по кромке сада. Так что вполне уже можно отдавать Кремлевскую стену под рекламу, большие щиты поместятся. И звезды на крутящиеся знаки "мерседеса" сменить - очень будет к месту. 

Скажете, что это все Лужков, а Собянин из другого теста? Ага, мы уже видели, как он прошелся по исторической брусчатке на Красной пресне. Мэр-плиточник. Там, кстати, на Красной площади большой простор для плиточных работ.

Да вот же, Басманный суд вчера арестовал начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева. Ранее он, кстати, работал в департаменте имущественных отношений Минобороны, являясь подчиненным известиной Евгении Васильевой. Вместе с заместителем гендиректора ЗАО "Керамоцентр" Сергеем Никифоровым и безработным Андреем Симоненко господин Васильев подозревается в получении взятки за возобновление аренды здания. 

Может, кто не понимает - это для нас с вами, простых граждан, здания, - исторические, просто красивые или не очень. А для этих дикарей, вернее варваров - это сырье, кормление, кормовая база. Как в Риме после захвата города варварами фрагменты античных построек пошли на стройматериалы для варварских сараев. Классический пример - Замок Ангела, устроенные как нашлепка на мавзолее Адриана, прямо из его мраморных плит. Ну так вот исторический центр Москвы - это такой большой "замок ангела". С нашлепками в виде "ресинских" башенок.

Может, я краски сгущаю? Так вот, в биографии арестованного высокопоставленного чиновника Московской мэрии есть момент, который меня поразил больше всего - нет, не то, что он проходил по делам "Оборонсервиса", а что, по данным МВД, Д.Васильев ранее был судим за наркотики по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Понимаете? Десятки тысяч офицеров, честных и грамотных, уволены в запас досрочно, а для работы в Минобороне не нашлось лучшего специалиста, чем судимый наркоман?

По всей Москве невозможно оказалось сыскать спеца по работе с недвижимостью, кроме судимого наркомана, и того пришлось брать из Минобороны?

Ну и, конечно, зять Зюганова, помощник депутата Госдумы (по некоторым данным главного идеолога партии господина Обухова) в компании взяточников - это последний аккорд. Зюганов клеймит "маршала табуреткина", а зятек в компании с сердюковскими шустрит по столичной недвижимости... Деньги-то не пахнут.

А вы, граждане, о каких-то деревьях. Да вокруг Кремля такие дубы наросли, что никакой бензопилой "Дружба" не выкосишь. 

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments