Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Электричество и тепло станет роскошью, доступной только трети населения - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9662793.html

Министерство экономического развития предложило новый прогноз развития России, подразумевающий серьезную перестройку схем финансирования газовой и электроэнергетических отраслей — российским гражданам в ближайшие 18 лет предстоит начать платить за энергию больше, чем платят промышленные предприятия. Уже в 2014 году цены на энергию для населения начнут расти быстрее промышленных, а к концу периода разница в цене для разных категорий потребителей составит 70% для электричества и 30% для газа. К 2030 году, согласно прогнозу, цены для населения на газ вырастут в 4,6 раза, а на электричество — в 5 раз.

Серьезный рост цен на энергию необходим для обновления инфраструктуры добывающих ее госмонополий, однако, по расчетам экспертов, резкий скачок цен может сделать неконкурентоспособными целые промышленные отрасли, а потому финансировать модернизацию энергетиков предстоит простым гражданам.

С 20-х годов рост цен для промышленности должен будет отставать от инфляции. При этом частные лица в общегосударственном масштабе потребляют всего около 12% производимой российскими электростанциями мощности. По мнению специалистов, подобный рост цен позволит оставить потребление на прежнем уровне примерно одной третьей части россиян, более бедное население будет вынуждено снижать потребление энергии.


Я, если честно, всегда считал, что премьер наш Митя такой безобидный ебанашка. Ну гамбургеры ел с Обамой, айфончику радовался как ребенок, опять же яхту ему купили в Турции подержанную - ну вполне себе такой зиц-председатель при персоне Змея Горыныча.

Но вчера я понял, что ошибался - не безобидный. Не зря его Змей Горыныч выбрал из целого списка прочих мелких гадов, как и самого Горыныча тоже весьма удачно выбрали из той же питательной среды (удачно, разумеется, не на нашу голову, а для тех, кто выбирал).

Вот вчера наш Айфончик предложил брать за проезд на красный свет штраф в 500 тысяч рублей с москвичей и питерцев, и по 250 тысяч - с прочих россиян. Почему за одну и ту же провинность с меня нужно брать в 2 раза больше, чем с моего брата, живущего по другую сторону МКАД, пусть объясняет Конституционный суд. С этой логикой за изнасилование москвичам тоже надо давать лет 20, а допустим, дагестанцам и чукчам всего по 10...

Но поразила сумма. Что такое 500 тысяч? Это, вообще-то, годовой доход семьи во вверенном премьеру нашему Мите государстве. Я, конечно, понимаю, что самому Мите что 500 рублей, что 500 тысяч, но есть в Российской Федерации другие граждане, которым не все равно. И лишить за нарушение правил дорожного движения, пусть и грубого, целую семью годового дохода - это обречь ее на нищету, разорение и даже голод. Это, вообще-то, геноцид называется.

Ну, думаю, обсчитался Митя, в сердцах сказал, а вообще-то он добрый малый... А тут вот - новация от Минэкономразвития. Две трети населения страны будут вынуждены сократить потребление. А нахера, Митя? Если все потребление гражданами на личные нужды - это 12 процентов сраных? Это если 4 процента останутся как есть, а восемь сократятся, скажем, до семи или шести? Ради двух процентов?

А ну как за ближайшие 7-8 лет случится промышленный рост, так всю страну придется на лучины перевести, чтобы необходимое электричество добыть? Причем добыть его непостредственно у граждан, за счет бытового недопотребления... 

Может, за электрочайник, который потребляет целый киловатт, вообще расстреливать, а?

Во всем мире электричество - самый дешевый вид энергии, потому что добывается от падения воды, от ветра, от сгорания всякого дерьма... Едешь по Финляндии, там все леса освещены - живут хуторами, один от другого на приличном расстоянии, и в каждом доме обязательно, чтоб никто не дай бог не заблудился, положена иллюминация. И дома отапливаются конвекторами электрическими, и сауны электрические, а дровяная печка - это изыск, роскошь можно сказать.

В советское время, при проклятом сталинизме, промышленные предприятия обязывали отапливать близлежащие поселки и кварталы за счет собственных электроэнергии и тепла. Ради промышленности пупок рвали, но никому в голову не приходило заставить рабочих сидеть при лучине и мерзнуть ночью ради копеечной экономии. Такие были жестокие коммунисты. Но люди жестоким коммунистам были нужны для их кровавых экспериментов, поэтому для людей строили квартиры, брали на круг за ЖКХ не более 7 процентов дохода,  обеспечивали теплом и светом вместо того, чтобы продавать ресурсы на внешних рынках. В общем, бесчеловечные были.

А тут все понятно - свобода. Народ России - ты свободен, можешь идти отсюда куда подальше и не отсвечивать. Слишком много на народишко неблагодарный идет импортнесущего газа и нефти, электроэнергии и вообще еще жратвы всякой. Хватит, в общем. Привыкли три раза в день питаться, да еще телевизор смотреть вечером. Вредно это. Лучше пришел с работы - и спать натощак, повышать рождаемость.

Кстати, отключение электричества легко решает проблему нежелательного контента в Интернете...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments