Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Марш миллионов пройдет молча - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9660312.html

Вожди и народные герои из КС оппозиции решили, что "Марш миллионов" пройдет без митинга. Большая часть членов Координационного совета оппозиции склоняется к проведению мероприятия в формате шествия, но без митинга. А оптимальной датой «Марша», по мнению большинства организаторов, будет 9 декабря. Об этом «Известиям» рассказал депутат от «Справедливой России» и член КС Дмитрий Гудков.

— Как показала практика, люди с удовольствием идут на шествие, но не очень любят формат митингов, тем более все, что мы хотели, уже было сказано на предыдущих митингах, - сказал народный герой антинародной газете.

Некоторую часть нестойкой общественности покоробило, что вождям уже больше нечего сказать массам (про героев умолчим, их удел не слова, а действия). Но общественность неправа - вождям нечего было сказать уже на митинге 6 декабря прошлого года, и с тех пор эта проблема терзала, мучила этих людей. И наконец бьло найдено верное решение - всем молчать!

Единственная проблема - почему бы им не помолчать и в средствах массовой информации? А то странно получается - все как один тиражируют в СМИ одно и тоже: "Нем нечего сказать, нам нечего сказать..." Казалось бы, нечего сказать, так молчи, а не трепись об этом на каждом углу. 

А было бы неплохо пройти шествием по центру Москвы, прийти в указанное место к трибуне, а там красивой шеренгой стоят вожди и герои, как на школьной линейке. И молчат! Хотя зачем молчать так уж демонстративно? Можно всем вместе спеть песенку или прочесть стишок. Например,

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ.

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ.

И с сознанием выполненного долга уехать отдыхать в Мексику, как народный герой и вождь (в одном лице) Навальный на волне прошлогодних протестов. А потом приехать в феврале и провести митинг на тему "Как я провел новогодние каникулы" - будет же что рассказать?!

Кстати, уже 24 декабря прошлого года была проблема с резолюцией - классовые требования не хотела включать либеральная часть организаторов, а с челобитной не хотели выступать остальные. И решили вообще никакой резолюции не принимать - просто собраться, поговорить, прокричать кричалки и пойти домой собирать вещи. Но вышло не очень хорошо. А теперь, если отказаться от формата митинга совсем, то и проблема общих требований снимается сама собой. А ничего не требуем! Просто так, собрались, прошлись, размялись. Покричали.

В общем, всего одна проблема осталась - с датой не определились. Одни вожди хотят проводить 8-го, а другие все же 9-го. 

Если б спросили меня, то я б ответил, что конечно 8-го. Ведь на целый день раньше можно уехать отдыхать!


Материал по теме:

Выйти на митинг без штанов не так страшно, как уйти с него - без требований

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments