Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

И почему в СССР премии по литературе не давали главлиту?

http://forum-msk.org/material/news/9657846.html

Церемония вручения «Премия Рунета» прошла в Москве. Самую престижную премию, которая вручается за вклад в развитие российского интернета, получили руководители наиболее выдающихся онлайн-проектов. В этом году «Премия Рунета» вручается в 11 номинациях — шести основных и пяти специальных.

В номинации «Электронное государство в информационном обществе» лучшими признаны единая образовательная сеть «Дневник.ру», сайт фонда «Страна глухих», портал веб-трансляций с избирательных участков «Веб-Выборы» и посвященный российской модернизации портал i-russia.ru, который становится победителем уже второй год подряд.

Сайт телеканала «Россия 1» и «лицензионный» интернет-кинотеатр ivi.ru стали первыми в сфере культуры и массовых коммуникаций.

«Альфа-банк», интернет-сервис «Мегаплан» и система электронных платежей PayOnline получили премию в номинации «Экономика и бизнес».

В рамках проекта проекта Knowledge Stream был награжден за продвижение дистанционного образования технологический центр Digital October.

«Русская Википедия» в очередной раз стала лучшей в сфере науки и образования.

«Антивирус Касперского», проект компании МТС «Безопасность — это просто» и Управление «К» МВД РФ одержали победу в номинации «Безопасный интернет».

Среди интернет-проектов о здоровье и отдыхе были отмечены развлекательный портал «Ростелекома» Zabava.ru, поисковик исполнителей любых поручений и работ YouDo, фонд поддержки инвалидов «Единая страна» и проект «Социальный навигатор».

Среди сайтов, претендующих на достижения в технологической и инновационной сфере, жюри наградило проект «Битрикс 24», сервис заказа такси GetTaxi, компанию «ЮзабилитиЛаб» и крупнейший в России регистратор доменов Ru-Center.

В спецноминации «Спорт» признаны лучшими проект «РСпорт», за продвижение стартапов жюри отмечены наградами интернет-издание Firrma.ru и центр «Digital October».


Кризис российской политики, отраженный в Рунете, получил "двойное отражение" в самой престижной премии - после вручения премии Управлению «К» МВД РФ получать ее станет просто западло. Именно усилиями полицейского государства Рунет стал не просто небезопасным - он сделался угрозой для граждан. Достаточно посмотреть на уголовные дела блоггеров и сетевых журналистов, чтобы понять - дела в Рунете совсем не благополучны. Ну а пресловутый экстремизм просто вбивает последний гвоздь в гроб свободного общения в русском секторе Всемирной сети - впору ожидать, что следующим лауреатом "Премии Рунет" станет Центр "Э" все того же МВД РФ.

Премия для "Википедии", которая до сих пор балансирует на грани закрытия - это рядом с Управлением "К" просто кич. Как и премия Ru-центру, от которого бегут все, кто желает сохранить домен - дело, конечно, не в компании, а в этом самом "RU".

"Веб-Выборы", телеканал "Россия 1" и "Альфа-банк" - ну кич, чо...

Ждем на будущий год среди лауреатов сайты ЦИК, СКП и "Е...ной России". Ну и конечно он-лайн магазин при Бутырской тюрьме.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments