Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Мэрия Москвы запретила жопу из-за ее непрописанности в законодательстве РФ

http://forum-msk.org/material/news/9655303.html

Столичные власти отказались согласовать акцию протеста против политических репрессий и нарушения прав человека. Об этом сообщают организаторы акции на странице в Facebook. По их словам, митинг был запрещен на основании того, что "политические репрессии" отсутствуют в российском законодательстве.

Организаторы акции планировали провести митинг 24 ноября в Новопушкинском сквере с количеством участников до 1000 человек.

По замыслам организаторов, мероприятие проводится «с целью поддержки и ознакомления с теми ребятами, которые, так же как и мы все, вышли на согласованный митинг 6 мая, но оказались обвиняемыми в "массовых беспорядках" и в "применении насилия в отношении представителя власти".

 Мне это напоминает историю про Раневскую, которой ведущий на радио сделал замечание про слово "жопа", сказав, что "нет такого слова". Раневская ответила: "Как же так? Жопа есть, а слова нету?"

Так и с репрессиями - в жизни есть, а в законодательстве нет. Так у нас в законодательстве, скажем, и Холокоста нет, а за его отрицание в некоторых европейских странах полагается срок приличный. Интересно, евреям тоже запретят митинг в память Холокоста на том основании, что его нет в законодательстве РФ?

Или репрессии 30-х годов - их ведь тоже нет в законодательстве РФ? Стало быть, и "Мемориалу" запретят собираться у Соловецкого камня?

Блин, так ведь у нас в законе и распятия как меры наказания нет - так какого же хрена православные собираются на крестные ходы? Запретить, и вся недолга. Очень выдающиеся правоведы сидят в соответствующем департаменте правительства Москвы. Причем поскольку в законодательстве РФ нет слова "мудаки", то и как назвать-то их не знаю...

Кстати, теперь мне стало ясно, на каком основании мне лично не так давно запретили митинг в защиту Youtube. Его ведь тоже нет в законодательстве. А правило "что не запрещено - разрешено" правоведам из столичного правительства неведомо. И что у них нет права запрещать митинги - они тоже не знают.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments