Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Трое погибли, семеро искалечены из-за повсеместной доступности боевых отравляющих веществ

http://forum-msk.org/material/news/9644143.html

Три человека погибли, а семеро были доставлены в реанимационное отделение городской больницы в среду днем из-за выброса хлора на заводе «АВИСМА» в Пермском крае, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах региона.

«Выброс хлора произошел на химико-металлургическом предприятии в городе Березники Пермского края. Пострадали десять человек, трое из них погибли», - сказал источник.

По его словам, произошла разгерметизация установки хлоратора, обстоятельства ЧП выясняются.

«Сообщение поступило в 13.55 мск, работают аварийные бригады», – добавил источник.

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - российская металлургическая компания, крупнейший в мире производитель титана - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов.

Я уже много раз писал и говорил, что хлор, широко используемый в народном хозяйстве относится не просто к опасным, а к боевым отравляющим веществам. 

Аварии с хлором, в том числе и со смертельным исходом, происходят с регулярностью. К счастью, пока число жертва исчисляется относительно небольшими цифрами. Но рано или поздно из-за трагической случайности, а с высокой степенью вероятности - и из-за умысла, жертв будет больше, во много раз больше.

Нам, видимо, просто везет. Принимаются законы, согласно которым информация об изготовлении опасных веществ должна удаляться, а хлор и изготавливать не надо, и найти его нетрудно - в промышленности его используют очень широко. И что? Так, видимо, и будем ждать, пока среди террористов не окажется человека, углубленно изучавшего химию? Или запретить химию в школьном курсе?

А "компетентные товарищи" этим вопрсом совсем не озабочны. Вот чтобы кто-то ненароком на митинг не вышел несогласованных - этим да, озабочены. А повсеместной доступностью боевых отравляющих вещество, запрещенных, кстати, конвенцией - нет, не интересуются...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments