Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Серега Иванов - не вор. Он просто рядом стоял, смотрел...

http://forum-msk.org/material/news/9639716.html

Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов получил первые сведения о хищении бюджетных средств при разработке системы ГЛОНАСС в 2010 года. Об этом он сообщил в интервью Первому каналу. По его словам, в начале 2010 году к нему обратился глава МВД Рашид Нургалиев и сообщил, что у него есть первые факты о хищениях бюджетных средств, выделенных для ГЛОНАСС. Иванов добавил, что после этого встретился в закрытом режиме с некоторым следователями и сотрудниками МВД, которые работали по этому делу. Он также рассказал, что эти люди ознакомили его со схемами «ухода» денег.

Изучив их, Иванов попросил следователей не снижать темпов своей работы. Глава администрации Кремля отметил, что тогда не распространялся о полученных сведениях, чтобы не дать людям, причастным к хищениям, «замести следы».

Иванов в 2005-2008 годах был первым вице-премьером, а в 2008-2011 годах занимал пост заместителя главы правительства и курировал, в том числе, космическую отрасль.

Вот как-то это странно. МВД расследует серьезное дело о миллиардных хищениях, а министр внутренних дел информирует о ходе расследование не генпрокурора, не суд, а почему-то куратора этого направления от правительства, то есть заинтересованное лицо? А как же тайна следствия?

А ну как Иванов начнет предупреждать своих подчиненных о ведущемся против них расследовании? Или попытался бы как-то остановить хищения, завопил бы: "Караул, грабят!"

Но Иванов продолжает как ни в чем не бывало наблюдать за хищениями, пока МВД расследует, и обещает, обещает... Хотя в СМИ, в том числе и у нас, приводятся факты невозможности выполнения этих обещаний.

И вот, в точном соответствии с прогнозами, программа ГЛОНАС не просто срывается, а еще и сопровождается хищениями на 6,5 миллиарда. А Иванов на голубом глазу сообщает, что обо всем знал. И что?

И ничего! Оказывается, вице-премьер, отвечавший за программу ГЛОНАСС, ни за что не отвечает!

Понятно, он не руководитель, он "смотрящий", а виноваты всегда холопы. Мужики, они всегда воры и пьяницы, а барин рассудит. Так бывает, когда страной управляют "чужие" - варяги, норманны, монголы или, как в нашем случае, ОПГ "Питерские".

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments