Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Кадровая скамейка Путина скоро пополнится членистоногими - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9633562.html

Итак, и.о. губернатора Подмосковья назначен глава фракции "Е...ной России" в Госдуме Андрей Воробьев. Нет сомнения, что его протащат через выборную процедуру как известного верблюда через игольное ушко. Только что, 14 октября на региональных выборах "Е...неоя Россия" получила 75 процентов суммарно - электоральную викторию надо закрепить, и на такой случай фигура Воробьева самая подходящая: ни с какого перепугу не годный на роль губернатора малый будет избран, поскольку народ доверяет только и исключительно "Е...ной России". И если партия предложит народу лошадиную задницу, то она и будет избрана. Такой вот мессидж.

Чтобы не быть голословным, вот краткая биография нового губернатора:

Родился 14 апреля 1970 в Красноярске. Окончил Северо-Осетинский университет (1995), Академию внешней торговли (1998), Высшую школу экономики (2006). Служил в армии, в 1990-х занимался бизнесом, с 1998 — гендиректор ЗАО "Русская рыбная компания". В 2000 стал помощником вице-премьера, министра ЧС Сергея Шойгу (отец Воробьева был заместителем Шойгу). Тогда же стал президентом Фонда поддержки ЕР. С 2002 — представитель администрации Адыгеи в СФ. В 2003, 2007 избирался в ГД. С 2005 — руководитель ЦИК ЕР, входит в генсовет партии. Награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Кандидат экономических наук (тема диссертации — "Развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона"). Дочь.

Как видим, ничто не предвещало такого карьерного загзага, кроме, может быть, недолгой работы с Шойгу и поста гендиректора ЗАО "Русская рыбная компания". Почему рыбная компания? Ну потому что прежний "смотрящий" от Кремля за финансами Московской области г-н Кузнецов, благополучно стыривший подходящую для книги рекордов Гиннеса сумму в 22 миллиарда долларов и сделавший второй по величине регион страны банкротом, тоже руководил ЗАО "Русская инвестиционная компания". Очень похоже. Других показаний к занимаемой должности не заметно.

Это уже кадровый кризис, причем не только и не столько лично Путина, сколько созданной им системы "смотрящих" - вместо управляющих. У нас ведь везде - "смотрящие" со стороны, никакого доверия профессионалам. Самый наглядный пример - бывший Сердюков, профессиональная компетентность которого характеризовалась даже тем, что бабы, которых он притащил в Минобороны на генеральские должности (и на хате у одной из которых в 6 часов утра его и "приняли" вместе с "ядерным чемоданчиком"), называли офицеров генштаба, элиту элит армии еще со времен Романовых, - зелеными человечками! Понимаете? Полковников генштаба - зелеными человечками. А "человечки" были вынуждены тянуться во фрунт перед "пиздатыми генералами".

Собственно, уже назначение Шойгу на пост губернатора Подмосковья было четким маркером кадрового кризиса. Надо отметить тут две вещи: Шойгу является уникальной фигурой мирового уровня, сумевшей вырастить министерство, причем министерство "силовое", из коммерческой структуры - Центроспаса. И эффективность этого министерства определялась прежде всего тем, что оно так и оставалось, как двуглавый орел, наполовину военизированной структурой с офицерами и генералами, а наполовину - коммерческой фирмой "Эмерком", лого которой так и нашито на боевые мундиры офицеров МЧС. То есть Шойгу - профессионал довольно-таки уникальный.

А второе - Шойгу не "человек Путина", к моменту восхождения подполковника он уже был и министром, и даже вице-премьером. Шойгу - человек Ельцина, как и сам Путин. Да, он присягнул Путину, как присягали князья и графы избранному императору Священной Римской империи, но присягали как первому среди равных. И Шойгу не может не помнить, что в своем "княжеском" достоинстве он почище Путина будет...

И вот такого человека Путин назначает на прорыв, в Подмосковье. Назначает "смотрящим", поскольку у Шойгу нет никакого опыта в региональном руководстве (если не считать должность секретаря Абаканского горкома КПСС в 1988-89 годах), нет собственных кадров для регионального руководства и главное - нет и не может быть никакого желания заниматься этим самым региональным руководством. Шойгу 57 лет, он навряд ли планирует стать президентом или премьер-министром РФ, а всем остальным он уже был: и Героем России, и вице-премьером, и генералом армии. Ему самому ни с какого боку не уперлось это Подмосковье. Надо понимать - заставили...

И вот теперь, не прошло и полугода с назначения губернатором, только-только человек освоился и стал что-то делать - бац! Министром обороны. На прорыв, поскольку годы командования Сердюкова сделали для армии больше, чем нашествия Наполеона и Гитлера вместе взятых. Ничего хорошего от руководства Минобороны генералу армии Шойгу не светит, а вот плохого - сколько угодно. И опять - "смотрящим", поскольку инженер-строитель Шойгу в армии не служил ни дня, стаж его военной службы исчисляется с 1994 года, что армейским офицерам навряд ли понравится. И у Шойгу явно нет и не может быть собственных идей по преобразованию вооруженных сил - ни образования соответствующего профиля, ни опыта руководства войсковыми соединениями у него нет. Так что - опять "смотрящим".

И вот теперь - смотрящим по Подмосковью назначен Воробьев, то ли от Путина, то ли еще и от "Е...ной России", что временами не одно и тоже, поскольку, как писал Маяковский, партия - это "мозг класса, сила класса" и так далее. В данном случае "класса жуликов и воров", который в современной, "путинской" России приобрел черты самостоятельной общественной силы.

Правда, при этом Путин, управляющий страной в соответствии со своим опытом агентурной работы (высшая бюрократия - коллеги-опера, масса бюрократов - агентура, народ - неблагоприятная среда, в которой работают опера с агентурой), заодно унизил и правящую партию, показав, что должность главы ее думской фракции значит куда меньше, чем пост губернатора крупного региона. Унизил весь парламент, показав, что реальная власть в регионе куда важней власти правящей партии и всего законодательного корпуса.

Ну а заодно Путин привычно унизил и все гражданское общество, указав народу его место возле параши. Вот берет Путин абсолютно неподходящего человека, назначает его на "выборную" должность, а гражданское общество легитимизирует это назначение посредством "выборов", фальсифицированных еще до их официального объявления.

Или у кого-то есть сомнения в том, что Воробьев выиграет выборы в октябре будущего года с разгромным счетом? Так посмотрите на модельные выборы в Химках, где назначенный с бухты-барахты Шахов набрал почти столько же, сколько все остальные вместе взятые всего за 2 месяца, когда жители подведомственного города впервые вообще услыхали его имя.

Кстати, вчера проезжал по Тульской области, где эффективный менеджер Шахов недавно работал вице-губернатором, отвечающим в том числе и за дорожное строительство. Качество федеральной трассы ощущается прямо задницей, стоит пересечь границу области - узкая, темная, сплошная колейность... Но сразил город Чернь, по центру которого проходит федеральная трасса "Крым" и в центре которого она представляет собой... просто грунтовку! Ну, ремонтируют что-то, а под объезд даже гравия не подсыпали, так и катаемся на первой передаче. То есть до дождя, потому что в дождь на легковом автомобиле навряд ли проедешь. Теперь, наверно, столь же эффективно решает транспортную проблему Ленинградского шоссе. Или готовится занять пост министра здравоохранения...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments