Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Левый фронт готовят к обвинению в экстремизме - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9623460.html

Прокуратура Москвы начала проверку "Левого фронта" на наличие признаков экстремизма, сообщил Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter. Он предположил, что "власти готовят почву для признания "Левого фронта" экстремистской организацией с последующим запретом". Также он сообщил, что получил по почте повестку на 6 ноября. К 14:00 его ждет прокуратура с учредительными и финансовыми документами "Левого фронта".

Удальцов подтвердил: "Прокуратура просит меня… принести с собой учредительные и финансовые документы "Левого фронта", хотя финдеятельности мы вообще не ведем, в органах юстиции не зарегистрированы. Я планирую пойти, скрывать нам нечего".

Действительно, де-юре такой организации как Левый фронт не существует. И навряд ли это обстоятельство не известно прокуратуре - конечно, известно. И в данной ситуации это не слишком хорошо в плане защиты. В бюрократическо-полицейском государстве, которым является РФ, наличие уставных документов в Минюсте как минимум дает гарантию самого Минюста, что в момент регистрации никакого экстремизма не было. И бремя доказывания пресловутого экстремизма ляжет на следствие, и тут можно защищаться достаточно эффективно. А когда организации как бы нет, ей можно приписать что угодно - никаких документов, подтверждающих обратное, просто не существует.

Более того, Левому фронту можно приписать "чужой" экстремизм, и нет никаких доказательств, что это не так.

Об организационном провале Левого фронта я говорил еще в августе, на Совете организации. Отсутствие организационной формалистики сейчас играет с Левым фронтом плохую игру. Как и с незарегистрированной НБП, когда само упоминание национал-большевизма по решению суда является теперь правонарушением. То же самое может случиться и с Левым фронтом. С той разницей, что НБП потеряла брэнд, но сохранила организацию под именем "Другой России", а в ЛФ кроме брэнда и личного PR лидера и сохранять особо нечего. И спасать надо сегодня не несуществующую организацию, а живых людей, которые могут оказаться за решеткой по самым вздорным обвинениям. Надеюсь, у лидеров хватит ума не называть фамилий... А самый лучший способ не проговориться на допросе - не идти на него.


Материал по теме:

Дежа-вю украинских выборов

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments