Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Надзор за образованием поручат вчерашнему выпускнику школы бизнеса - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9621493.html

Заместитель главы Рособрнадзора Иван Муравьев возглавит ведомство после ухода с поста руководителя Любови Глебовой, сообщил РИА Новости источник в правительстве РФ. «Рособрнадзор возглавит Иван Муравьев», — сказал собеседник агентства.

Муравьев занимал в Рособрнадзоре пост заместителя руководителя. Он родился 22 апреля 1982 года. Окончил Нижегородский государственный университет имени Лобачевского и Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС». С 2006 по 2008 год работал в Минздравсоцразвития.

Глебова была руководителем Рособрнадзора с 2008 года. В конце октября 2012 года она была избрана членом Совета Федерации от Пензенской области.

Путинские кадровые решения вообще загадка. Например, Зурабов, нынешний посол на Украине, возглавил отечественное здравоохранение, не имея даже фельдшерского образования... Впрочем, дипломатического у него тоже нет. И вот при этом универсальном гении начал свою чиновную карьеру новый начальник Рособрнадзора. И тоже с образованием в области бизнеса - со студенческой скамьи в чиновники. Ну это бизнес такой. Какая разница, чем торговать - клизмами или букварями? Или политэмигрантами? Думаю, что уже весьма опытный чиновник Муравьев поднимет российское образование на недосчягаемую, "зурабовскую" высоту. Все-таки 6 лет носил папочки по разным ведомствам.

Хотя в нормальной ситуации образование, здравоохранение, торговля, промышленность мало зависят от личности чиновников в руководящих организациях. Даже в советское время ситуацию в образовании определяли не в министерстве, про здравоохранение и не говорю - академики Чазов или Лопаткин были куда более весомыми фигурами, чем министры. Да и сейчас, в "сырьевой империи" фигура главы "Роснефти" или "Газпрома" значит куда больше, чем министр "да-пошел-ты-нахуй" "как-там-его-зовут".

А вот в остальных, "дотационных" отраслях народного хозяйства фигура чиновника выросла до титанических масштабов. Скажем, глава какого-то сраного даже не министерства, а всего лишь надзора - да хоть бы Онищенко. Кто помнит, как звали главу санэпиднадзора при Брежневе или тем более при Сталине? А Онищенко сегодня - медийная фигура, в СМИ фигурирует чаще, чем весь Союз писателей России вместе взятый. Вспомним Митволя - даже не главу надзора, а заместителя...

Вот я думаю, и 30-летнего Муравьева ждет такая же выдающаяся роль в истории Государства Российского, от Гостомысла до Тимашева и далее - к Зурабову и Голиковой.

Думаю, пора главным педиатром назначить кого-нибудь из выпускников детского горшка сада.

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment