Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Право владельца одно - платить!

http://forum-msk.org/material/news/9621118.html

C 1 июля 2014 года россияне начнут получать квитанции на оплату услуг ЖКХ с дополнительной строчкой платежа на капремонт. Соответствующее положение было одобрено 1 ноября на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жильцы многоквартирных домов будут вносить ежемесячную плату за капитальный ремонт домов. Ориентировочно сумма выплат составит 10-12 рублей за один квадратный метр жилья. Однако россияне будут платить 5-7 рублей, так как часть расходов будут брать на себя регионы.

На первый взгляд вроде логично: если ты собственник жилья, то и платить за ремонт - тебе. Однако далеко не все жильцы собственники, есть живущие по социальному найму - они-то с какой стати должны ремонтировать "казенное" имущество? Но не это даже главное. Если ты полноценный хозяин жилья, то ты сам и должен решать, кому и сколько платить за ремонт.

Конечно, сейчас умники забегают с вопросом, а ну как одни жильцы захотят платить, а другие нет, и дом из-за этого развалится. Но именно для решения таких вопросов и создавались в теории "Товарищества собственников жилья". Собрались жильцы, подсчитали и решили - будем платить столько-то за такой-то ремонт. Нет?

Однако у нас - я об этом подробно говорил во время выборов в Химках и на химкинском же примере, если на город с 200-тысячным населением всего 20 ТСЖ, то это не товарищества, а что-то совсем другое. В итоге что получится? Вопрос будет поручен ТСЖ и управляющим компаниям, которые управляются кем угодно, только не жильцами - проще говоря, мафии. Вот мафия и определит, сколько терпилам-жильцам придется платить за ремонт. А то что-то мало платят, братве не хватает.

Впрочем, судя по 0,75 процентам, полученным мной на этих выборах, я был кругом неправ. И все на самом деле обстоит отлично. Скажем, в Химках платят за ЖКХ на 40% больше, чем в Москве - столько же, сколько и на Чукотке. И это совершенно справедливо! Потому что каждый народ заслуживает своего правительства, а каждый муниципалитет - избранного им начальства. И то, что ремонт в Химках, я почти уверен, будет стоить не меньше, чем на вечной мерзлоте в Анадыре - тоже справедливо. Пока терпят и молчат - всё справедливо...

Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments