Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Лучшего друга "нашего всего" отправили на тюремную шконку - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9613788.html

Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони признан виновным в финансовых махинациях в принадлежащей ему компании Mediaset. Суд Милана приговорил политика к четырем годам лишения свободы.

Суд дал Берлускони даже больше, чем ранее потребовал прокурор — тот настаивал на трех годах и восьми месяцах тюрьмы для политика.

Дело Mediaset является одним из самых громких в череде судебных процессов с участием Берлускони. По версии следствия, Mediaset покупал права на демонстрацию американских фильмов в Италии через посредников, в частности — Mediatrade и RTI, по очень завышенным ценам. Разница между реальной и фигурировавшей в документах ценой оседала на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. Берлускони и остальному руководству медиаимперии удалось украсть около $34 миллионов.

Помимо бывшего главы итальянского правительства по делу проходят его старший сын, вице-президент Mediaset Пьер Сильвио Берлускони-младший, глава холдинга Феделе Конфалоньери, банкир Паоло Дель Буе, а также ряд топ-менеджеров медийной империи Берлускони — всего 11 человек.

Правда, срок тюремного заключения для бывшего премьер-министра будет сокращен до одного года. Об этом сообщает Agence France-Presse. Берлускони попал под закон об амнистии, принятый в 2006 году с целью обезопасить тюрьмы от переполнения.

Однако ж все равно какая неприятность! Ведь сколько компрометирующего материала на "наше всё", стоит только набрать в Яндексе две фамилии - Путин и Берлускони. Ну ведь друг, настоящий друг "нашего", конкретный итальянский пацан, такие нашему нацлидеру еще в Питере нравились. А тут всамделишная мафия, а не питерский самострок. Но вот все же посадили, хоть и премьером работал довольно долго... Неприятная аллюзия. Так ведь еще и дальше будут клубок разматывать, раз уж взялись по-серьезному. 34 миллиона по масштабам настоящих пацанов - просто мелочевка. Обязательно выплывет, например, история, о которой на ФОРУМе.мск мы писали еще зимой.

"...газовые войны с Украиной ведутся Москвой вовсе не из-за Украины, а за те невероятные откаты, которые идут от строительства новых газопроводов. Украина - просто повод. А вот Италия недополучает газ зимой - это лишний аргумент для итальянских партнеров "Газпрома" не мелочиться и вкладывать деньги в новые трубопроводы, в обход Украины. Посмотрите в честные глаза бывшего Берлускони, особенно когда он смотрит в еще более честные глаза будущего Путина. В них отражается всё, о чем вы хотели бы спросить, но стесняетесь".

Вы чувствуете запах газа? Но путинская Россия - это не только газ, но и масса других приятных вещей. Есть еще сделки в оборонно-промышленном комплексе - например, очень интересно, как это Россия, крупнейший в мире производитель оружия, начала строить у себя завод бронетранспортеров Iveco. Или принялась оптом закупать морально устаревшие десантные баржи "Мистраль" - уже у Французской республики, где тоже правили лучшие друзья российских президентов. Например, Ширак Жак, первый человек, награжденный высшей наградой РФ - орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Жак Ширак, президент Франции (1995-2007). В декабре 2011 года Исправительный суд Парижа приговорил экс-президента Франции к двум годам условно по делу, в рамках которого он обвинялся в создании фиктивных рабочих мест в период его работы в мэрии Парижа. Согласно решению суда, Ширак признан виновным в "растрате общественных средств", "злоупотреблении доверием" и "злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгоды". Ширак, руководивший Францией два срока подряд, стал первым экс-президентом страны, которого судил Исправительный суд.

Какая неприятность, а? Но с этим орденом всегда так - то Лужкова наградят, то вообще Кучму. Вообще не очень понятно, за какие заслуги и особенно - перед каким отечеством? Леонид Данилович, правда, на финал судом был вроде бы оправдан, и теперь под арест попал майор Мельниченко, который пленки с нехорошими откровениями бывшего президента опубликовал. Но тут дело может не в суде, а в том, какая власть сегодня на Украине? А вот во Франции в июле в квартире и офисе бывшего уже президента Франции Николя Саркози полиция провела обыски по поводу незаконного  финансирования его предвыборной кампании. И дело пока не закрыто. А еще на Саркози висит "Дело Карачи" - при обшей сумме контракта поставок французских подлодок Пакистану в 825 миллионов евро откаты составили около 75 миллионов евро. А Саркози как раз был в это время министром финансов и эти деньги проходили через него. такая вот неприятность - у друга Путина, почти такого же близкого, как Сильвио...

Понятно, почему Владимир Владимирович, даже перешагнув порог 60-летия, когда положено уходить с государственной службы, продолжает цепляться за власть и будет за нее держаться до самой гробовой доски.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments