Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Леня Развозжаев посадил на жопу двух президентов

http://forum-msk.org/material/news/9612463.html

1. Задержан девятнадцатый фигурант «болотного дела» Филипп Долбунов (Гальцов), 1993 года рождения, член РСД и Левого фронта.

2. Госдепартамент США обеспокоен ситуацией вокруг дела оппозиционера Леонида Развозжаева, заявила на пресс-брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

«Мы видели сообщения в прессе об исчезновении Развозжаева на Украине и последующем его аресте в РФ. Мы обеспокоены информацией о произошедшем с ним, сообщениями о возможно имевших место пытках. Мы очень серьезно воспринимаем информацию о преследовании российских активистов, Алексея Навального, Сергея Удальцова. Мы поддерживаем права всех российских граждан, вне зависимости от их политических взглядов», — сказала Нуланд.

3. Агентство ООН по делам беженцев во вторник опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что Украина может быть признана виновной в нарушении международного права, если выяснится, что страна передала РФ попросившего убежище Развозжаева.

В украинской пограничной службе заявили, что Развозжаев 19 октября легально покинул Украину и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал.

4. Уполномоченный по правам человека и верховенству права МИД России Константин Долгов заявил, что попытки США обвинить Россию в нарушении обязательств по международной конвенции против пыток в связи с делом Леонида Развозжаева являются «голословными и лицемерными». Он отметил, что «так и не наказан ни один американский военнослужащий и ни один сотрудник спецслужб, виновные в систематических применениях пыток в отношении как американских, так и иностранных граждан в Ираке, Афганистане и специальных тюрьмах ЦРУ, а также в спецтюрьме в Гуантанамо».

Начнем с конца - путинский режим с "делом Развозжаева" оказался в полной жопе.

Очень плохо, когда людям изменяет чувство меры. А аргументация в стиле "сам дурак" и "а у вас негров убивают" очень напоминает брежневскую эпоху, с той разницей, что Леонид Ильич руководил сверхдержавой, а Владимир Владимирович - сырьевым придатком. Брежнев чисто теоретически мог послать кого угодно - куда угодно, а вот Путин во внешней политике должен вести себя скромненько. И вот как только "дело Развозжаева" перешло в ведомство внешней политики, путинский режим и переместился в задницу.

Но еще хуже дела у режима в Киеве. Там скромненько вести себя вынуждены и в приемной у Путина, не говоря уже про Европу. А Госдепартамент - это вроде как на небеса вознестись, последний значимый для США украинец, Павел Лазаренко как раз сейчас из тюрьмы выходит.

И вот ООН мотивированно подозревает Украину в пособничестве международному терроризму российских спецслужб, решивших на втором десятке второго тысячелетия поиграться в эйтингонов-меркадеров. А что делает Украина? Она сознается! Да, мол, Развозжаев пересекал границу, мы ему отметочку проставили!

То есть Развозжаев пишет бумагу коммиссару ООН по беженцам с просьбой предоставить ему политическое убежище, и, написавши эту бумагу, сразу же бежит с Украины, чтобы сдаться с повинной прямо в Лефортово.

Лучше бы украинские пограничники, возглавляемые родным братом спикера Верховной рады Николаем Литвиным просто заявили, что знать ничего не знают - тогда бы это был чистый терроризм российских спецслужб и небольшой недосмотр украинских пограничников. Но ведь сознались... Госдепартамент обеспокоен применением пыток, а украинская прикордонная служба утверждает - все в порядке, претензий не предъявлял.

А это уже соучастие.

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments