Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Леню Развозжаева сменяли на газ

http://forum-msk.org/material/news/9607268.html

Президент Украины Виктор Янукович в ходе визита в Москву 22 октября обсудит ряд вопросов, в том числ по газовой теме, сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко (в изложении Интерфакса).

"Тематика переговоров в Москве будет достаточно широкой. Прежде всего, это наше взаимодействие в торгово-экономической сфере, наверное, не обойдется без того, что будет поднят вопрос по газовой тематике", - сказал он на брифинге после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в пятницу.

Кроме того, по словам министра, будет обсуждаться тема совместных проектов, переговоры по которым вышли на достаточно высокий уровень согласования.

"У нас подготовлены два соглашения, возможных для подписания", - сказал К.Грищенко.

Таким образом, добавил К.Грищенко, в ходе визита будут обсуждаться все основные вопросы двустороннего сотрудничества.


От редакции: Просто невозможно поверить, что среди важнейших вопросов двустороннего сотрудничества не будет обсуждаться проблема ареста на территории Украины, в Киеве российского гражданина Леонида Развозжаева некими анонимными сотрудниками силовых структур. Причем арест, судя по заявлениям украинского МВД, с органами внутренних дел независимой Украины не согласовывался и явился для них полной неожиданностью.

Дело в том, что Развозжаев въехал на территорию Украины вполне легально, а в розыск был объявлен российским Следственным комитетом уже позже, когда он законно находился на территории сопредельного государства (кстати, не имеющего с РФ соглашения о реадмиссии) и намеревался ходатайствовать перед Украиной о получении статуса политэмигранта, о чем успел написать заявление и зарегистрировать его. Да и схватили Развозжаева у здания Управления Верховного комиссара ООН в Киеве, на выходе.

И что получается? А получается акт государственного терроризма.

Но на сегодня все еще интересней: Басманный районный суд Москвы в воскресенье санкционировал арест активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева - оппозиционер проведет ближайшие 2 месяца в СИЗО. Процедура избрания меры пресечения проходила в закрытом режиме - так пожелало следствие.

- Меня схватили в Киеве и два дня после этого пытали! - заявил Леонид Развозжаев.

То есть, выражаясь дипломатическим языком, украинскому президенту публично помочились на ботинки, пользуясь тем, что Украина сильно зависит от благорасположения Кремля. Причем сделали это в самый "удобный" момент, за неделю до выборов в Верховную раду. В другое время и правда можно было не заметить - ну, мокрые ботинки немного, бывает... Но перед выборами обязательно найдется множество желающих указать на причину этой сырости, а также рассказать, чем пахнет.

Мне искренне жаль президента Януковича, которому и правда очень нужны эти соглашения с Россией, но и "не заметить" казуса Развозжаева он не имеет возможности. Хотя, в целом все очень по-европейски - когда Германии очень оказался нужен казахстанский ванадий и редкоземельные металлы, канцлер Меркель легко смогла "не заметить" капающей с рук Назарбаева крови нескольких десятков расстрелянных накануне нефтяников. И даже позволила одной из этих рук скользнуть ниже талии...

В конце концов, после выборов (которые на Украине пройдут, видимо, уже по российскому сценарию) можно будет принять поправку в Конституцию, что-то типа "власти стран, поставляющих Украине газ, могут на ее территории делать все, что им заблагорассудится".

А ботинки высохнут...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments