Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Мы больше не должны шутить с режимом - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/9605099.html

Ситуация в обществе незаметно накаляется. Вчера, в течение одного дня, избили координатора "Белой ленты" Игоря Бакирова, объявили в розыск Леонида Развозжаева - чувствуется, что за оппозицию взялись всерьез, с разных сторон, но в одну точку, системно.

Бакирова избили как-то глупо, сам пошел с незнакомым человеком, "повелся" на собственную известность. Оно приятно быть популярным, но в Америке даже чемпион мира по боксу в тяжелом весе обычно ходит с секьюрити - цена популярности. Кори Сандерса недавно застрелили в кабаке, случайно. Был без охраны. Конечно, у Бакирова нет возможности оплачивать услуги профессионалов, но осторожность никто пока не отменял.

Развозжаев человек опытный. Особенно много опыта дает предательство друзей - показания на Леню давались просто в прямом эфире. Не стал дожидаться ареста - молодец. Правда, молодец. Я вообще не понимаю - говорим, говорим о бессовестном режиме, а как позвонят из прокуратуры, так послушно топаем по вызову. Еще считаем это своего рода доблестью: "Не стал скрываться, предстал перед правосудием". Да где правосудие? Если бы большевики послушно топали бы в охранку, так бы мы и жили сейчас при Романовых.

Но, боюсь, в рукаве у властей еще много козырей, и мелких, и покрупнее.

Игры давно закончились. Да, собственно, они никогда и не были играми, только казались. Да, это весело бегать по московским бульварам от омоновцев - до тех пор, пока им не дали команду "Мочить!" Воевать они не умеют, а вот убивать людей безоружных и неготовых к сопротивлению - умеют. Иногда бывают в штатском, кстати.

Не надо забывать опыт 1993 года, когда между веселым переворотом августа 1991-го и страшным октябрем 93-го прошло всего два года. И этот страшный октябрь отбил у страны охоту к серьезному протесту на полтора десятилетия.

Мне кажется, Путину и Ко очень хочется повторить этот урок. И если потребуется пролить крови в 10 раз больше - это не проблема и не препятствие. То, что Назарбаев в Казахстане расстрелял рабочих, а Путин в России нет - вовсе не говорит о большей гуманности второго. Просто Назарбаеву случай выпал, а у Путина пока не было 7-месячной забастовки в нефтяной отрасли. Если б была, боюсь, назарбаевский расстрел показался бы нам еще относительно гуманным. Вспомним Чечню - там не церемонились. А почему в Москве или Пензе станут миндальничать?

Мы имеем дело с враждебным государством - враждебным по отношению в первую очередь к собственным гражданам.

Это государство разоружает армию - и укрепляет внутренние войска, предназначенные для борьбы с "внутренним врагом". Судя по численности и оснащению ВВ, внутренним врагом является потенциально все население страны, за исключением, может быть, обитателей Рублевки и Курортного района Петербурга.

У путинской России совсем нет разведки - СВР, профукавшая все, что можно, и систематически уничтожаемое ГРУ. Зато политическая полиция ФСБ и охрана режима ФСО раздуты по штатам и оснащены как никогда.

Переход от собственной "оборонки" к закупкам вооружений за рубежом - тоже знаковое явление. Для войны с внешним врагом оружие стараются производить сами, а не отовариваться у вероятного противника. А вот для полицейских операций закупают лучшие образцы техники зарубежной - массовых потерь и вывода из строя техники не планируется, а вот личный состав надо поберечь, им потом еще пенсии платить...

Все-таки ельцинский режим выступал часто спонтанно, без подготовки и ясного плана. Режим Путина по-немецки рационален и по-русски беспощаден к собственному народу. "Русские сами себя едят, тем и живы"... Они включили механизм, который долго подготавливали и настраивали, механизм точечных репрессий - с перспективой перехода в массовые. Это маховик, он раскручивается, и потом его очень трудно остановить.

После 14 октября они взяли себе срока до сентября будущего года, когда к "единому дню голосования" механизм выборов "кого положено" будет отлажен как часы. К этому моменту "Е...ная Россия" вернет себе конституционное большинство в парламенте, сформировав новую депутатскую группу "независимых", которые в сумме с ЕР и ЛДПР должны давать абсолютное большинство. После чего все региональные выборы станут просто проштамповкой кандидатур "кого надо".

Уже после 14 октября власти поняли, что политтехнологи им больше не нужны, и даже не расплатились со своими прислужниками. Какие политтехнологии? Карательные формирования плюс оперативные сотрудники политической полиции вполне способны обеспечить безопасную работу машины для голосования, в которой уже никто не посмеет не то что пересчитать бюллетени, а и просто подсчитывать их в первый раз. Чего считать, если есть результат электронного голосования? Сам вопрос можно считать "изменой родине".

А давать какие-то показания в их прокуратуре, следственном комитете и тому подобном - так и просто преступно.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments