Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Как коммунистам России относиться к репрессиям режима - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9601760.html

Намедни на заседании Общественной Палаты обсуждали личное дело Удальцова, не потрудившись даже пригласить "виновного". Всё по понятному сценарию, но все же в рамках. Но вот под конец обсуждения слова дождался представитель партии “Коммунисты России” Сергей Дондо: “Дорогие товарищи, мир стал свидетелем проплаченных США оранжевых революций. Оранжевая угроза нависла и над Россией, богатейшей кладовой нефти и пресной воды..." - начал читать по листку Дондо свою речь. В зале поднялся громкий смех, Дондо продолжал: “Я буду требовать немедленного ареста Сергея Удальцова и высшей меры наказания. Саакашвили – грязный делец ЦРУшной разведки, атаковавший Абхазию и Осетию...”

Я на заседании Общественной палаты не присутствовал, цитирую по чужому ЖЖ. Где, кстати, задан вопрос персонально мне: "И интересно, Баранов опубликует на ФОРУМе.мск это официальное заявление партии правильных коммунистов, которая его выдвинула в мэры Химок?"

Ну, выдвинула несколько белее широкая коалиция коммунистов и левых, просто у "Коммунистов России" у единственных пока есть регистрация, и они поступили по-товарищески. И за это я им благодарен. Что же до ситуации с Удальцовым - ну странно все это.

С сайта Общественной палаты:

Кучерена: Слово Сергею Анатольевичу Дондо – Коммунистическая партия РФ.

Дондо: Политическая партия «Коммунисты России»

Кучерена (смотрит в список): Ах, коммунисты России?! Извините, у меня так написано.

Дондо (читает по бумаге, с листа, очень быстро, без пауз): Дорогие товарищи, мир стал свидетелем проплаченных США Оранжевых революций. Оранжевая угроза нависла и над Россией, богатейшей кладовой нефти и пресной воды. Мы – коммунисты России, патриоты своей родины и не хотим, чтобы Россия стала колонией запада.

Особенно мы возмущенны действиями пятой колонны – белоленточников-оранжистов, типичный представитель которого Сергей Удальцов. Если верить в подлинность фильма, то Гивия Таргамадзе дает Сергею Удальцову деньги на проведение оранжевой революции в России.

(ропот в зале)

Своим предательством Сергей Удальцов оттолкнул от себя всех коммунистов. Если будет доказан факт передачи денег, то его надо судить за измену родине! Я буду требовать немедленного ареста Сергея Удальцова и высшей меры наказания.

Саакашвили – грязный делец ЦРУшной разведки, атаковавший Абхазию и Осетию.

Кучерена: Сергей Анатольевич, посмотрите на меня

(Дондо поднимает глаза от текста)

Кучерена: Своими словами, что касается фильма.

(Смех в зале)

Дондо: Заканчивая выступление, хочу заявить – нет агентам США и НАТО! Нет пятой колонне! Люди, будьте бдительны!

Вот свежее сообщение с сайта Следственного комитета:

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других  лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ,  то есть  приготовление к организации массовых беспорядков.  Уголовное дело возбуждено  по результатам проверки изложенных в документальном фильме  «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления  к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.

В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову, а  встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь  Минске. 

Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии  по обороне  и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове  Михаил  Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер «Левого фронта» С. Удальцов, его помощник К. Лебедев, помощник депутата Государственной Думы РФ Ильи Пономарева Л. Развозжаев.

Сегодня у фигурантов  уголовного дела проводятся  обыски.

В рамках уголовного дела следователями также будет проверена информация о подготовке участниками  указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации. В случае если эта информация найдет своё подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий  С.Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии.   

И в  заключении хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают  жизни и здоровью  россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.  И это касается не только лиц, которые имеют российское гражданство, но и уже известных нам граждан Грузии и других государств. Как только будет установлена  их причастность к подготовке  преступных деяний, они  также будут привлечены к  уголовной ответственности в соответствии с законами  Российской Федерации и нормами международного  права, объявлены в международный розыск и рано или поздно предстанут перед российским правосудием.


Руководитель управления
взаимодействия со СМИ                                                                   В.И. Маркин

А это уже совсем другое дело. Одно - требовать каких-то объяснений от товарищей, как, например, сделал на пресс-конференции в "Интерфаксе" т.Малинкович. Объяснения нужны. Но после заявления Дондо в Общественной палате объясняться, в свою очередь, нужно уже и "Коммунистам России". Наши товарищи находятся под следствием по политическому обвинению, явно сфабрикованному, хотя, возможно, и на каком-то фактическом материале. Что, разве после показа фильма по НТВ Удальцов и Развозжаев перестали быть нашими товарищами?

Так легко товарищами коммунисты не разбрасываются. Мог товарищ Удальцов наделать ошибок? Мог! И даже наделал, в чем его открыто и честно критиковали товарищи. Но это наше внутреннее дело. А вот когда наших товарищей начинает прессовать враждебное нам государство (не думаю, что коммунисты могут считать ОПГ "питерские" дружественным государством) - это совсем другое дело.

Представитель КР Дондо, конечно, прав - Россия богата нефтью и пресной водой. Но все это у нас, у народа России, уже один раз украли - те самые люди, что называют себя "государством", а на самом деле представляют собой типичную ОПГ. И помогать этому ОПГ расправляться с нашими товарищами - это уже за гранью добра и зла.

"Коммунисты России" поставили перед собой достойную задачу - вытеснить коррумпированную и сросшуюся с властью КПРФ. Но встает вопрос - в каком качестве вытеснить? В качестве передового отряда борьбы с режимом - или в роли "левой ноги" власти, которую сегодня исполняет КПРФ? Это вопрос принципиальный.

Кстати, на официальном сайте КПРФ нет ни слова в защиту их вроде бы союзника Удальцова, которому сам Зюганов подарил ручку.

На сайте "Коммунистов России" на сей счет тоже пока ничего нет.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments