Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин знал о масштабных фальсификациях 14 октября - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9600008.html

А как же ему не знать? «Для меня результаты выборов не являются неожиданными. Я считаю, что это еще один шаг, подтверждающий намерение избирателей поддержать действующие институты власти и развитие российской государственности. Я за это благодарен избирателям», —передают СМИ слова Путина, сказанные им на встрече с Чуровым по итогам фарса 14 октября.

Они, в общем, всегда проговариваются. Это "анонимные отцы" из романа Стругацких имели счастливую возможность не комментировать собственные подвиги. А наши "отцы" - они не анонимные, значит вынуждены периодически разевать варежку и что-то там такое вещать. Вот и выплывают случайно оброненные признания...

Глава государства поинтересовался у своего собеседника, были ли зафиксированы на выборах 14 октября какие-либо нарушения. Владимир Чуров признался, что были, но никоим образом не могли повлиять на исход волеизъявления. Понятно - волеизъявление Путина не может быть поколеблено какими-то нарушениями или голосованиями. Но договариваться между собой все-таки нужно.

"Просто прекрасные выборы, чистые, прозрачные. Им я даю самую высокую оценку", - заявил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов тем же днем.

И кому верить? Вильданову, для которого выборы прекрасные? Или Чурову, у которого нарушения были, но повлиять не могли? Или глупо верить обоим, зная об их патентованной честности и принципиальности?

А могло ли быть иначе? Избирали глав регионов — Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областей, состоялись и выборы в местные заксобрания — всего в них приняли участие около пяти тысяч кандидатов. И все выбранные губернаторы оказались представителями «Е...ной России»! Победу партия власти одержала и на выборах в региональные парламенты. Разумеется, такая масштабная спецоперация не могла быть спланирована и проведена без ведома "хозяина".

Буквально накануне, на выборах в столичные муниципалитеты, кандидаты от "Е...ной России" шли как "самовыдвиженцы", понимая, что с клеймом ЕР им ничего не светит даже при тотальной фальсификации. А спустя короткое время - такой триумф!

Что произошло? Да ничего особенного, власть освоилась и поняла, что бить не будут - значит, можно беспредельничать и дальше. Рисовать любые результаты себе и своим сателлитам, урезывать данные по нежелательным кандидатам - да всё можно.

Можно даже проявить великодушие: Путин отметил, что проигравшие кандидаты в ходе предвыборной кампании сделали «очень много дельных предложений». То есть можно не только обмишурить людей на голоса, но потом еще и обобрать интеллектуально. И, разумеется, присвоить все себе.

Правда, предложения своих классовых врагов (не путать с партией г-на Зюганова, младшего партнера ЕР) власть адаптировать под интересы правящего слоя не сможет. Но тут в ход идет оценка голосования - допустим, товарищ Баранов набрал в родном городе, где у него даже знакомых больше, всего-то 327 голосов. Значит, народ "не оценил". Ну не хочет народ снижения тарифов ЖКХ хотя бы до московского уровня (в Подмосковье они на 30% выше). Не хочет народ разукрупнения ТСЖ, ему удобней, чтобы какая-то братва все решала за него. Ему зашибись стоять в пробках, ездить на работу по два часа в каждую сторону и платить чтоб доехать до метро больше, чем стоит поездка на нем. Ну нравится людям получать в 2 раза меньше, а платить в полтора раза больше - имеют право.

Кстати, не нужно думать, что КПРФ - это какая-то альтернатива власти. Это "левая нога" власти, ее младший партнер, в том числе для грязных дел.

К примеру, политолог М.Тульский разоблачает, по сути, основу всех махинаций в пользу партии власти на этих выборах: "Из пяти регионов во всех пяти в первом же туре победят единороссы. Нарисуют им их победу, и в Брянской области, я не исключаю, что у них будет самый высокий результат. Собственно, вся система этих так называемых выборов выстроена таким образом, чтобы исключить вообще хоть малейший шанс для победы и вообще для выдвижения опасных для власти кандидатов. Тем более исключена победа, потому что фактически областные избиркомы на 100% формируются "Единой Россией" и ее сторонниками, поэтому они могут рисовать себе результаты какие хотят", — подчеркнул он".

И кто же вступился за партию власти? "По указанным в публикации сведениям член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков 14.10.2012 года обратился со своим заявлением на имя Председателя ЦИК России В.Е. Чурова с требованием провести её проверку". (http://kprf.ru/el_reg/111399.html)

А вы говорите "выборы", "альтернатива"... Как Путин сказал, так и вышло. Это и есть демократия.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments