Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Неласковый итог. "Е...ная Россия" побеждает везде - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9598889.html

В Брянске победил опостылевший всем губернатор Денин, на Дальнем Воостоке - сплошь "Е...ная Россия", в Подмосковье - в Химках, Сергиевом Посаде и далее везде - то же самое ЕдРо. Причем с очень убедительными результатами: Химки почти 48 процентов, Сергиев Посад вообще 74 процента. Это в городе, где одного мэра убили, а другой был вынужден уйти сам.

Возникает только один вопрос - почему при такой бесспорной, такой общенародной любви все сообщения о фальсификациях и нарушениях избирательного законодательства связаны именно с "Е...ной Россией"?  Почему нет вбросов бюллетеней за "Яблоко" или "Коммунистов России", ведь им бы лишние голоса не помешали, а партия власти вполне могла бы обойтись результатом на пару процентов ниже? Привычка врать и воровать сказывается, что ли?

В Химках избирательный штаб кандидата от власти ловят на том, что в день выборов в каждом дворе на каждой доске объявлений висит агитационный плакат Шахова. Ответ кандидата: "Не мой!" Враги накануне отпечатали где-то (видимо, в Грузии) точно такие же плакаты, как у Шахова и коварно поклеили их на 700 досок объявлений. Вот же какие коварные враги! Это чтобы вызвать отвращение у избирателей при помощи портрета любимого ими градоначальника?

Интересно, а на бигбордах вдоль дорог вызывающие отвращение избирателей портреты кто развесил? Тоже враги? Или портрет Шахова на бигборде вызывает симпатию, а точно такой же портрет на плакате во дворе - наоборот?

Да еще среди ночи накануне выборов звонили гражданам при помощи отравленного автоответчика и приглашали их прийти на выборы. Чем снизили явку до 27 процентов. Причем в целом по Подмосковью явка была 19 процентов, хоть никто и не звонил жителям Пушкино или Электрогорска.

По количеству жалоб наблюдателей - Химки рекордсмен: более 800 обращений с фиксацией нарушений на выборах. Тем не менее:

"Просто прекрасные выборы, чистые, прозрачные. Им я даю самую высокую оценку", - сказал глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Хотелось бы заслушать главу избиркома Узбекистана, там тоже "чистые и прозрачные", между прочим. Там бы давно таким "лже-наблюдателям" впаяли как минимум клевету - это ж надо такое сказать, что списки избирателей не предоставлены. Или что КОИБы ломались постоянно. Хотя любой хоть сейчас может проверить - и списки есть, и КОИБы работают... А что вчера было, так кто старое помянет... Сейчас-то все на месте, и пальчики - вот они!

Пожалуй что в пользу чистоты и прозрачности - впервые данные соцопросов, экзит-пулов и итогов выборов совпали практически полностью. Такое впечатление, что готовились под копирку. Ну, правда, арифметика подводила, и приходилось не только прибавлять, но и вычитать - например, узнаваемость оппозиционных кандидатов почему-то вдвое падала... в ходе избирательной кампании. Но стоит ли обращать внимание на такое мелочи? Придираться к цифрам?

Судя по итогам этих выборов, теперь "Е...ная Россия" будет побеждать вообще везде, не взирая на то, как проголосовали граждане - или даже если они не проголосовали вообще. Правда, при таких условиях власть, избирающая себя сама, ничем избирателям уже не обязана - и отсутствие этих обязательств граждане почувствуют в самом ближайшем будущем, можно сказать, уже сейчас. Хотя бы на тарифах ЖКХ и стоимости проезда, а так вообще на всем: точечной застройке и пробках, уличной преступности и недоступности нормальной медицины.

Никто же не спрашивает у гастарбайтеров, нравятся им или нет социальные условия? Не нравится - чемодан, вокзал, кишлак. Ну так вот, и вся провинциальная Россия становится "кишлаком", точнее - социальным гетто. А в гетто - какие выборы?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments