Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

А что, если революционную ситуацию в России мерить в ценах на бутылку водки?

http://forum-msk.org/material/news/9595233.html

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) до середины октября обсудит гармонизацию акцизной политики на алкоголь и табак в странах Таможенного союза. При этом акцизы на алкоголь в России к 2020 г. могут вырасти в три раза, а на сигареты — в 4,5 раза.

В повестке дня — предложение министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Сулейменова, согласно которому через 8 лет акцизы на крепкий алкоголь дойдут до 22,5 евро за литр безводного этилового спирта, содержащегося в готовой продукции. Для слабоалкогольных напитков налог вырастет до 18,7 евро, а на сигареты до 45 евро за 1 тыс. штук. Розничная цена за бутылку водки в России превысит 200-230 рублей.

Сегодня в России акциз на крепкие спиртные напитки составляет 300 рублей (около 7,5 евро), к 2014 году его планировали довести до 500 рублей (примерно 12,5 евро).


Я вот честно не понимаю - они там действительно решили бороться с пьянством при помощи повышения акцизов? Нет, я давно подозревал, что все эти люди знают о жизни в России по передачам "Animal Planet", но чтоб настолько... Или они хотят залезть в карман людям, которым стремно покупать водку и по 150, подняв ее цену до 300?

Нет, если, конечно, объявить дрожжи и сахар прекурсорами и натравить на пьющих наркоконтроль, то процента 2-3 совсем уж конченых алкашей отловят. А дальше что? Запретят томатную пасту и вместе с виноградниками начнут вырубать сливы, вишни и яблони? И свеклу выкапывать, пока маленькая?

Еще Остап Ибрагим Берта-Мария Бендер-бей завещал, что самогон можно гнать даже из табуртки. Табуретки что, тоже станут подакцизными или перейдут в разряд прекурсоров?

Было шесть, а стало восемь -

Все равно мы пить не бросим!

Передайте Ильичу,

Нам и десять по плечу!

Ну а будет двадцать пять -

Будем Зимний брать опять...

Да здравствует революция, которую готовят нам товарищи из Дома правительства РФ!

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment