Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В рамках закона "О защите детей" в РФ ограничат и WiFi - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/9592914.html

Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ юных пользователей к связи в ресторанах, парках, метро, торговых центрах. Вчера на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет.

Ксензов сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», рассказали «Ведомостям» два участника совещания.

Закон распространяется не только на телеканалы, журналы и газеты. К примеру, многие фильмы в российском прокате теперь все чаще получают маркировку «только для детей старше 16 лет» или «старше 18 лет», пускать на такие сеансы более молодых зрителей кинотеатрам запрещено.

Сейчас к WiFi можно свободно подключиться во многих ресторанах и кафе, лобби гостиниц, в торговых и бизнес-центрах, парках и т.д. А ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, по закону несут не провайдеры (даже к том случае, если сеть обозначена как «Билайн WiFi» или « МТС WiFi»), а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей от вредной информации, в противном случае организациям грозит штраф в 20000-50000 руб.

Ну вот, дожили до светлого христова праздничка.

Ясно, что фильтровать людей по возрасту в кафе и парках никак невозможно, поэтому владельцы "от греха" просто вырубят WiFi. Чем явно сократят доступность и бесплатность доступа к интернету.

Что комментировать? Всем всё ясно - в России наступает эпоха "туркменского интернета".

Кстати, сегодня мне утром звонила дама из департамента безопасности Центрального округа, интересовалась, где мы будем проводить запрещенный столичной мэрией митинг против ограничения гражданских свобод и закрытия интернет-сервисов - на предмет того, куда посылать ОМОН. Я сказал, что мне в общем все равно, где меня изобьют и арестуют в рамках "демократических свобод".


Материалы по теме:

Министр связи: YouTube могут закрыть по закону

Правительство Москвы вообще запретило митинг против цензуры в интернете

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments